
Мясное рагу Болоньезе для спагетти и другой пасты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Julia Manukyan
Очень вкусное мясное рагу, которое будет отличным соусом для спагетти и другой пасты, а...
5-6 порций
Ингредиенты
- Фарш (свинина+говядина) 500 г
- Лук репчатый 1 шт. большой
- Морковь 200 г
- Стебель сельдерея 1-2 шт.
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Сливочное масло 30 г
- Чеснок 1 зуб.
- Сливки жирные или сметана 1 ст. л.
- Белое вино (вода) 150 мл
- Соль, кр. черн. перец по вкусу
- Томатная паста 5 ст. л.
- Помидоры консервированные, в томате (или свежие) 400 г
- Вода 1 стак.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В сковородке добавить 1 ст. ложку оливкового масла, выложить фарш (у меня из свинины и говядины 50:50), фарш разобрать вилкой на мелкие кусочки. Тушить несколько минут. Переложить мясо в тарелку или миску.
2
Лук,морковку и сельдерей нарезать на маленькие кубуки.В сковородку добавиь 2 стл.л оливкового масла 30гр. сливочного масла,добавить овощи и обжарить 6-7мин
3
Соединить мясо и овощи, вылить вино, перемешать.Тушить, пока не выпариться половина жидкости,где-то 5-6мин.
Добавить томатную пасту,помидоры,1ст.л. сметаны или жирных сливок,воду.
4
Соус тушить на слабом огне 40-50мин пока он не загустеет. Иногда перемешивать. Если видите,что жидкость вся выпарилась,добавтьте немножко кипяченной воды.
5
За 2-3мин до готовности посолить и попершить по вкусу.
Рагу Болоньезе готово!
Приятного аппетита!
6
Подписывайтесь на мой на мой ютуб канал https://www.youtube.com/channel/UCoaBBui4PeTZNBhVhduItng



4.792203
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями