Мясное рагу Болоньезе для спагетти и другой пасты

Мясное рагу Болоньезе для спагетти и другой пасты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Julia Manukyan
Очень вкусное мясное рагу, которое будет отличным соусом для спагетти и другой пасты, а...
5-6 порций

Ингредиенты

Фарш (свинина+говядина) 500 гр
лук репчатый 1шт. большой
морковь 200гр
стебель сельдерея 1-2 шт
оливковое масло 3 ст.л
сливочное масло 30 гр
чеснок 1 зубчик
сливки жирные или сметана 1ст.л
белое вино (вода) 150 мл
соль, кр. черн. перец по вкусу
томатная паста 5 ст л
помидоры консервированные, в томате (или свежие) 400 гр
вода 1 стакан
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В сковородке добавить 1 ст. ложку оливкового масла, выложить фарш (у меня из свинины и говядины 50:50), фарш разобрать вилкой на мелкие кусочки. Тушить несколько минут. Переложить мясо в тарелку или миску.
2
Лук,морковку и сельдерей нарезать на маленькие кубуки.В сковородку добавиь 2 стл.л оливкового масла 30гр. сливочного масла,добавить овощи и обжарить 6-7мин
3
Соединить мясо и овощи, вылить вино, перемешать.Тушить, пока не выпариться половина жидкости,где-то 5-6мин. Добавить томатную пасту,помидоры,1ст.л. сметаны или жирных сливок,воду.
4
Соус тушить на слабом огне 40-50мин пока он не загустеет. Иногда перемешивать. Если видите,что жидкость вся выпарилась,добавтьте немножко кипяченной воды.
5
За 2-3мин до готовности посолить и попершить по вкусу. Рагу Болоньезе готово! Приятного аппетита!
6
Подписывайтесь на мой на мой ютуб канал https://www.youtube.com/channel/UCoaBBui4PeTZNBhVhduItng
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!