
Бурсаки #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Арзина
Можно кушать вместо хлеба, а так же к чаю. Моя семья любит их с сахарной пудрой, как...
Ингредиенты
- Яйца 4
- Кефира 500 мл
- Соли 1 ст. л.
- Подсолнечного масла 4 ст. л.
- Соды 1 ч. л.
- Муки 1 кг
- Сухих дрожжей 5 г
- Подсолнечного масла (для фритюра) 500-800 мл
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Смешиваем яйца, кефир, соль венчиком. Соду гасим уксусом (лимонным соком).
2
Добавляем муку и сухие дрожжи, замешиваем тесто.
3
Накрываем тесто, в моем случае тазиком и даём ему отдохнуть 30 минут.
4
Разделяем тесто на 4 части, смазав его подсолнечным маслом.
5
Раскатываем тесто толщиной 1 см, режим ножом на кусочки.
6
Ставим подсолнечное масло на огонь и доводим до кипения. Обжариваем наши бурсаки во фритюре, с двух сторон до золотистого цвета.
7
Посыпаем наши бурсаки сахарной пудрой и подаём к столу. Приятного аппетита!!!



4.812055
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями