Заготовка черемши
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina Kozlova🏃 🌱🌳
Полезна и вкусна черемша, это что-то среднее между зеленым луком и чесноком. Ее можно...
Ингредиенты
- листьев черемши, 1,5 кг.
- воды, 2 л.
- соли, 100 гр.
- сахара, 100 гр.
- 9% столового уксуса, 100 гр.
- лаврового листика, 3-4
- горошин душистого перца 5
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Листья черемши перебрать, промыть в проточной воде, дать стечь. Разложить по приготовленным стерильным баночкам вместе со специями. Закипятить воду, сделать маринад- добавив соль,сахар, уксус. Залить в баночки и закатать. Баночки перевернуть вниз крышками и укутать часов на 8. По мере остывания, баночки убрать в прохладное место. Компонент пасты для бутербродов и пирогов готов!
2
Если вы попали в лес и остались без грибов, то обязательно соберите кладезь витаминов черемши -"медвежьего"лука. Совсем немного усилий и вы обеспечены на зиму!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841785
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!