
Заготовка черемши
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina Kozlova🏃 🌱🌳
Полезна и вкусна черемша, это что-то среднее между зеленым луком и чесноком. Ее можно...
Ингредиенты
- Листьев черемши 1,5 кг
- Воды 2 л
- Соли 100 г
- Сахара 100 г
- 9% столового уксуса 100 г
- Лаврового листика 3-4
- Душистого перца 5 горош.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Листья черемши перебрать, промыть в проточной воде, дать стечь. Разложить по приготовленным стерильным баночкам вместе со специями. Закипятить воду, сделать маринад- добавив соль,сахар, уксус. Залить в баночки и закатать. Баночки перевернуть вниз крышками и укутать часов на 8. По мере остывания, баночки убрать в прохладное место. Компонент пасты для бутербродов и пирогов готов!
2
Если вы попали в лес и остались без грибов, то обязательно соберите кладезь витаминов черемши -"медвежьего"лука. Совсем немного усилий и вы обеспечены на зиму!



4.841785
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями