Вишнёвое варенье с джемфиксом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tatiana Golnikova
Это варенье с джемфиксом я варила впервые и мне очень понравился вкус и консистенция,...
3 минуты
Ингредиенты
- вишни без косточки 3 кг
- сахара 1 кг
- джемфикс 3:1 2 пакетика
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Вишню, помыть, удалить косточки, сложить в кастрюлю большую или таз, насыпать 500 г сахара и оставить вишню на несколько часов дать сок, несколько раз перемешать.
2
Содержимое упаковки джемфикс 3:1 смешать с 2 ст. л. сахара, всыпать в вишню которая дала сок (высыпать тонкой струйкой и хорошо размешивая). Высыпаем 2 пакетика на 3 кг ягод.
3
Обратите внимание, джемфикс бывает разный 1:1; 2:1; 3:1; 4:1. Я варила вишневое варенье с джемфикс 3:1. Обязательно прочитайте инструкцию на упаковке и определите какой вам джемфикс подойдет.
4
Хорошо перемешать, поставить на огонь и довести до кипения, все время помешивая. Добавить оставшийся сахар и еще раз довести до кипения, после чего варить 3 минуты. Хорошо перемешать, снять пену.
5
Варенье разливаем в сухие чистые банки, закрываем крышкой и переворачиваем на крышку на 10 минут, потом банку переворачиваем обратно на дно. Дать варенью полностью остыть и можно убирать на хранение.
6
Варенье в горячем виде жидкое, когда полностью остынет оно загустеет. Мне результат моего варенья понравился, мое варенье получилось ягодка к ягодке не сильно сладкое и густое, яркий цвет и сочные ягоды.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931010
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!