
Итальянская лазанья с фаршем #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сухая
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Листы лазаньи 8 шт.
- Фарша 500 г
- Помидор но можно заменить соусом томатным 300 г
- Лук 2 шт.
- Чеснок 1-2
- Молоко 800 мл
- Сливочное масло 100 г
- Мука 80
- Сыр 350
- Соль
- Перец
- Орегано
Шаги приготовления
78
человек планируют готовить
1
Лук мелко нарезать, Чеснок измельчить. Помидоры измельчить в блендере. Лук, чеснок обжарить на растительном масле.
2
Добавить фарш, помидоры, посолить, поперчить и жарить до готовности. Для вкуса можно добавить сушеный базилик и орегано.
3
Соус «Бешамель»: Сливочное масло растопить. Добавить муку, молоко, соль, орегано,перец, перемешивать венчиком, чтобы не образовались комочки. Довести до кипения и снять с огня.
Сыр натереть на мелкой терке.
4
Подготовить форму для лазаньи, на дно влить немного соуса, уложить несколько листов лазаньи. Предварительно прочтите на упаковке, стоит ли заранее отваривать листы.
5
Поверх листов распределить часть болоньезе и подготовленного фарша. Посыпать сыром. Прикрыть все двумя листами лазаньи, покрыть их частью соуса бешамель. Повторить слои 3-4 раза.
6
Переставить форму в духовку на 45 минут, температуру установить 180 градусов. Готовую итальянскую лазанью подавать к столу.
7
Приятного аппетита!



4.841788
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
)
)
)
)
)