Зефир клубничный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зарема
Итак,друзья хочу поделиться рецептов вкуснейшего зефира
Ингредиенты
- Пюре:
- Клубника свежая 70 гр
- Яблоки 3 шт. средних
- Сахар 200 гр
- Сироп:
- Вода 160 мл
- Сахар 280 гр
- Агар - агар 9 гр
- белка, которые мы будем взбивать с пюре 60 гр
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Готовим пюре: Яблоки порезать на половинки(сердцевину очистить) и запечь в разогретой духовке при температуре 180 град. мин 20-25. Запекать можно любым для вас удобным способом,например в микроволновке. Убираем из духовки запеченные яблоки, вынимаем мякоть и пробиваем блендером, далее клубнику пробить блендером и смешать с пюре яблок, добавить сахар и поставить на огонь до растворения сахара, убрать с огня и остудить.
2
В сотейник налить воду и добавить агар - агар, доводим до кипения и всыпаем сахар, постоянно помешивая довести до 110 градусов. При 105 градусов начинаем взбивать белок с пюре.
3
В дежу миксера кладем остывшее пюре и белок, взбиваем до пышной плотной массы, когда сироп дойдет до 110 градус.тонкой струйкой по стенке вливаем в массу с белком, после того как влили сироп, взбиваем еще несколько минут. Масса должна быть плотной и держать форму
4
Переложить массу в кондитерский мешок с насадкой и отсадить зефир на пергамент
5
Оставить зефир стабилизироваться до 12 часов, присыпать сахарной пудрой
6
Хранить в закрытой упаковке, в прохладном месте
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96804
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4