avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Зефир клубничный

Зефир клубничный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Зарема
Итак,друзья хочу поделиться рецептов вкуснейшего зефира

Ингредиенты

  • Пюре:
  • Клубника свежая 70 гр
  • Яблоки 3 шт. средних
  • Сахар 200 гр
  • Сироп:
  • Вода 160 мл
  • Сахар 280 гр
  • Агар - агар 9 гр
  • белка, которые мы будем взбивать с пюре 60 гр

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Готовим пюре: Яблоки порезать на половинки(сердцевину очистить) и запечь в разогретой духовке при температуре 180 град. мин 20-25. Запекать можно любым для вас удобным способом,например в микроволновке. Убираем из духовки запеченные яблоки, вынимаем мякоть и пробиваем блендером, далее клубнику пробить блендером и смешать с пюре яблок, добавить сахар и поставить на огонь до растворения сахара, убрать с огня и остудить.
2
В сотейник налить воду и добавить агар - агар, доводим до кипения и всыпаем сахар, постоянно помешивая довести до 110 градусов. При 105 градусов начинаем взбивать белок с пюре.
3
В дежу миксера кладем остывшее пюре и белок, взбиваем до пышной плотной массы, когда сироп дойдет до 110 градус.тонкой струйкой по стенке вливаем в массу с белком, после того как влили сироп, взбиваем еще несколько минут. Масса должна быть плотной и держать форму
4
Переложить массу в кондитерский мешок с насадкой и отсадить зефир на пергамент
5
Оставить зефир стабилизироваться до 12 часов, присыпать сахарной пудрой
6
Хранить в закрытой упаковке, в прохладном месте
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Спасибо))
5 июня 2018 г.
Ответить
Спасибо))
5 июня 2018 г.
Ответить
Спасибо,за интерес моего рецепта))Будут вопросы ,пишите
8 июня 2018 г.
Ответить
Сделала по вашему рецепту зефир, очень хорошо получился и вкусно , спасибо 😊
8 марта 2019 г.
Ответить