
Песочный пирог с яблоком и заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🌞Кухарочка 🌞✈
3 порции
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 120 гр
- Масло сливочное 105 гр
- Сахар 75 гр
- Яйцо 1 шт
- Сода 1 гр
- Соль 1 гр
- Начинка:
- Яблоки 150 гр
- Сахар 100 гр
- Вода 150 гр
- Крем заварной :
- Мука 17 гр
- Яйца 1 шт
- Молоко 200 гр
- Сахар 35
- Ванилин 0,5 гр
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Приготовить песочное тесто. Для этого необходимо сахар, сливочное масло и соль взбить до однородной массы. Затем добавить соду, яйцо немного взбить, ввести муку в тесто и замесить тесто до готовности.
2
Тесто уложить в формы (предварительно смазанные маслом) для кексов, прокалывая дно теста (что бы не поднялось). Выпекать корзиночки 12 - 15 мин при t 200 - 210°.
3
Что бы приготовить заварной крем необходимо : сахар, желток и муку растереть до однородной массы, затем влить 30%молока теплого и перемешать до однородной массы. Оставшееся молоко, с добавлением ванилина довести до кипения, постепенно добавить к нему яичную массу и уварить до готовности.
4
Яблоки помыть, и нарезать тонкими пластинами. Воду с сахаром закипятить, в неё поместить яблоки и проварить 1-2мин, но что бы не развалились.
5
Готовые корзиночки вынуть из формы, залить середину корзиночек заварным кремом, из яблок сделать розочку и поместить в середину.
6
Отправить в духовку на 5мин при 200°.
7
Приятного аппетита!



4.871500
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями