Малосольные огурчики без хрена
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Очень люблю такие огурчики, но хрена нет в продаже пока, попробовала сделать без него и...
Ингредиенты
- мелких огурчиков 0,5-1 кг
- ст.ложки соли крупного помола 2
- воды 1 литр
- Свежий укроп небольшой пучок
- Лавровый лист 2 шт
- Черный перец горошком 6-8 шт
- чеснока 2 дольки
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Огурцы промываю в холодной воде и в емкости с холодной водой оставляю часа на 2 - 4
2
По прошествию этого времени, отрезаю у огурчиков попки и кладу в посуду в которой буду солить огурчики
3
Нарезаю мелко укроп, кладу к огурцам
4
Нарезаю колечками чеснок и отправляю к огурцам и укропу, туда же лавровый лист и перец горошком
5
Довожу до кипения чуть больше 1 литра воды, растворяю в нем 2 столовые ложки соли крупного(это важно) помола и заливаю огурцы, так чтобы они были покрыты полностью. Если 1 литра не хватило делаем еще литр в той же пропорции. Накрываю крышкой и оставляю остывать. Когда они остыли переставляю в холодильник. На следующий день огурчики готовы, вкусные и хрустящие! Я делаю обычно вечером, с утра они уже просолились и можно кушать!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831844
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!