
Малосольные огурчики без хрена
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Очень люблю такие огурчики, но хрена нет в продаже пока, попробовала сделать без него и...
Ингредиенты
- Мелких огурчиков 0,5-1 кг
- Соли крупного помола 2 ст. л.
- Воды 1 л
- Свежий укроп небольшой 1 пуч.
- Лавровый лист 2 шт.
- Черный перец горошком 6-8 шт.
- Чеснока 2 дол.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Огурцы промываю в холодной воде и в емкости с холодной водой оставляю часа на 2 - 4
2
По прошествию этого времени, отрезаю у огурчиков попки и кладу в посуду в которой буду солить огурчики
3
Нарезаю мелко укроп, кладу к огурцам
4
Нарезаю колечками чеснок и отправляю к огурцам и укропу, туда же лавровый лист и перец горошком
5
Довожу до кипения чуть больше 1 литра воды, растворяю в нем 2 столовые ложки соли крупного(это важно) помола и заливаю огурцы, так чтобы они были покрыты полностью. Если 1 литра не хватило делаем еще литр в той же пропорции. Накрываю крышкой и оставляю остывать. Когда они остыли переставляю в холодильник. На следующий день огурчики готовы, вкусные и хрустящие! Я делаю обычно вечером, с утра они уже просолились и можно кушать!



4.831844
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
0
0
2
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)