avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриные ножки «Баффало»
#кулинарныймарафон
Куриные ножки «Баффало»
#кулинарныймарафон
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куриные ножки «Баффало» #кулинарныймарафон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия

Ингредиенты

  • Основа:
  • Пшеничной муки 50 г
  • Молотой паприки 2 ч. л.
  • Куриных голень 8 шт.
  • Растительного масла 4 ст. л.
  • Кетчупа 4 ст. л.
  • Сливочного масла 1 ст. л.
  • Соуса табаско 1-2 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Стеблевой сельдерей и огурец для подачи
  • Соус:
  • Сыра с голубой плесенью 30 г
  • Натурального йогурта 180 г
  • Лимонного сока 2 ст. л.
  • Соль и молотый перец по вкусу

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
В плоской широкой тарелке смешиваем муку, паприку и 1 ч.л. соли. Обваливаем в мучной смеси куриные ножки.
2
В сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло. Обжариваем куриные ножки со всех сторон до полной готовности, около 15-20 минут.
3
Пока жарится курица, готовим острый соус. Для этого смешиваем в большой миске кетчуп, табаско и растопленное сливочное масло. Солим по вкусу.
4
Готовим сырный соус. Смешиваем йогурт, раскрошенный сыр, и лимонный сок. Слегка протираем сыр в соусе вилкой. Солим и перчим по вкусу.
5
Готовые куриные ножки кладем в миску с острым соусом и перемешиваем так, чтобы соус полностью их покрыл. Подаем немедленно с сельдереем и сырным соусом. Готово! 🍗Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями