Куриные ножки «Баффало» #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Ингредиенты
- Основа:
- пшеничной муки 50 гр.
- молотой паприки 2 ч.л.
- шт. куриных голень 8
- растительного масла 4 ст.л.
- кетчупа 4 ст.л.
- сливочного масла 1 ст.л.
- соуса табаско 1-2 ч.л.
- соль по вкусу
- стеблевой сельдерей и огурец для подачи
- Соус:
- сыра с голубой плесенью 30 гр.
- натурального йогурта 180 гр.
- лимонного сока 2 ст.л.
- соль и молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В плоской широкой тарелке смешиваем муку, паприку и 1 ч.л. соли. Обваливаем в мучной смеси куриные ножки.
2
В сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло. Обжариваем куриные ножки со всех сторон до полной готовности, около 15-20 минут.
3
Пока жарится курица, готовим острый соус. Для этого смешиваем в большой миске кетчуп, табаско и растопленное сливочное масло. Солим по вкусу.
4
Готовим сырный соус. Смешиваем йогурт, раскрошенный сыр, и лимонный сок. Слегка протираем сыр в соусе вилкой. Солим и перчим по вкусу.
5
Готовые куриные ножки кладем в миску с острым соусом и перемешиваем так, чтобы соус полностью их покрыл. Подаем немедленно с сельдереем и сырным соусом. Готово!
🍗Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5494
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!