
Куриные ножки «Баффало» #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Ингредиенты
- Основа:
- Пшеничной муки 50 г
- Молотой паприки 2 ч. л.
- Куриных голень 8 шт.
- Растительного масла 4 ст. л.
- Кетчупа 4 ст. л.
- Сливочного масла 1 ст. л.
- Соуса табаско 1-2 ч. л.
- Соль по вкусу
- Стеблевой сельдерей и огурец для подачи
- Соус:
- Сыра с голубой плесенью 30 г
- Натурального йогурта 180 г
- Лимонного сока 2 ст. л.
- Соль и молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В плоской широкой тарелке смешиваем муку, паприку и 1 ч.л. соли. Обваливаем в мучной смеси куриные ножки.
2
В сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло. Обжариваем куриные ножки со всех сторон до полной готовности, около 15-20 минут.
3
Пока жарится курица, готовим острый соус. Для этого смешиваем в большой миске кетчуп, табаско и растопленное сливочное масло. Солим по вкусу.
4
Готовим сырный соус. Смешиваем йогурт, раскрошенный сыр, и лимонный сок. Слегка протираем сыр в соусе вилкой. Солим и перчим по вкусу.
5
Готовые куриные ножки кладем в миску с острым соусом и перемешиваем так, чтобы соус полностью их покрыл. Подаем немедленно с сельдереем и сырным соусом. Готово!
🍗Приятного аппетита!



5494
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями