avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриные ножки «Баффало»
#кулинарныймарафон

Куриные ножки «Баффало» #кулинарныймарафон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия

Ингредиенты

  • Основа:
  • пшеничной муки 50 гр.
  • молотой паприки 2 ч.л.
  • шт. куриных голень 8
  • растительного масла 4 ст.л.
  • кетчупа 4 ст.л.
  • сливочного масла 1 ст.л.
  • соуса табаско 1-2 ч.л.
  • соль по вкусу
  • стеблевой сельдерей и огурец для подачи
  • Соус:
  • сыра с голубой плесенью 30 гр.
  • натурального йогурта 180 гр.
  • лимонного сока 2 ст.л.
  • соль и молотый перец по вкусу

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
В плоской широкой тарелке смешиваем муку, паприку и 1 ч.л. соли. Обваливаем в мучной смеси куриные ножки.
2
В сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло. Обжариваем куриные ножки со всех сторон до полной готовности, около 15-20 минут.
3
Пока жарится курица, готовим острый соус. Для этого смешиваем в большой миске кетчуп, табаско и растопленное сливочное масло. Солим по вкусу.
4
Готовим сырный соус. Смешиваем йогурт, раскрошенный сыр, и лимонный сок. Слегка протираем сыр в соусе вилкой. Солим и перчим по вкусу.
5
Готовые куриные ножки кладем в миску с острым соусом и перемешиваем так, чтобы соус полностью их покрыл. Подаем немедленно с сельдереем и сырным соусом. Готово! 🍗Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!