avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Галета

Галета

Рецепт с фото пошаговый

Автор Жанна Садыкова

Ингредиенты

  • Тесто:
  • муки 120 грамм
  • творога 100 грамм
  • сливочного масла 70 грамм
  • желток 1
  • Начинка:
  • ягод 300-350 грамм
  • муки 1 ст.л.
  • сахара 1 ст.л.

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Муку просеять, добавить холодный творог и холодное слив масло (кубиками), порубить ножом или через терку, добавить желток и быстро замешать мягкое тесто. Накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 30 -40 минут. Ягоды очистить от косточек, смешать с сахаром и мукой. Достать тесто, раскатать на присыпанной мукой пергаментной бумаге круг 28-26 см, выложить в середину ягодную начинку, отступая от края на 4-5 см. Завернуть края галеты, смазать края оставшимся белком.
2
Запекать в духовке при 180° 40 минут. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Жанна,замечательный пирог у вас получается!Ждём ваши новые шедевры!
13 июня 2018 г.
Ответить
Жанна, очень вкусно! Спасибо за рецепт, Вы молодец!! 🌹🌹🌹
15 июня 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!