
Галета
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна Садыкова
Ингредиенты
- Тесто:
- муки 120 грамм
- творога 100 грамм
- сливочного масла 70 грамм
- желток 1
- Начинка:
- ягод 300-350 грамм
- муки 1 ст.л.
- сахара 1 ст.л.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Муку просеять, добавить холодный творог и холодное слив масло (кубиками), порубить ножом или через терку, добавить желток и быстро замешать мягкое тесто. Накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 30 -40 минут. Ягоды очистить от косточек, смешать с сахаром и мукой. Достать тесто, раскатать на присыпанной мукой пергаментной бумаге круг 28-26 см, выложить в середину ягодную начинку, отступая от края на 4-5 см. Завернуть края галеты, смазать края оставшимся белком.
2
Запекать в духовке при 180° 40 минут. Приятного аппетита.



4.97695
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)