
Маш с овощным рагу. Здоровое питание
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
Сегодня, приготовим маш с овощным рагу. Давайте попробуем питаться правильно и порадуем...
Ингредиенты
- Для каши из маша:
- Маш 300 г
- Воды 750 мл
- Соли 1 ч. л.
- Для овощного рагу:
- Средних моркови 3 шт.
- Большого кабачка 1 шт.
- Среднего репчатого лука 1 шт.
- Болгарского перца 1 шт.
- Очищенных помидоров 1 банку (240 г)
- Чеснока 3 зуб.
- Зеленого лука 1 пуч.
- Укропа 1 пуч.
- Соль, сахар по вкусу
- Карри, паприка, куркума по вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В начале приготовим овощное рагу. Все овощи помыть и нарезать средним кубиком. На растительном масле слегка обжарить лук, добавить морковь, обжарить около 8 минут. Добавить кабачок жарить ещё 8 минут. Теперь добавляем болгарский перец, обжарить ещё 3 минуты и добавить помидоры.
2
Перемешать. Добавить чеснок, приправы по вкусу и выправить вкус при помощи соли и сахара. Перемешать. Потомить 1 минуту и снять с плиты. В слегка остывшее рагу добавить мелко порезанные зелёный лук укроп.
3
Готовим маш. Маш положить в дуршлаг, промыть в проточной воде и убрать чёрные семена и камушки(они иногда попадаются). Воду поставить на плиту и вскипятить, всыпать маш. Вновь довести до кипения, убрать огонь на средний и варить 10 минут. Затем посолить, накрыть крышкой и варить ещё 25 минут.
4
Вот так. Вкусно, просто и полезно! Если что то не понятно, подробности смотрите в видео по ссылке:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.871524
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями