avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маш с овощным рагу. Здоровое питание

Маш с овощным рагу. Здоровое питание

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Бурмин
Сегодня, приготовим маш с овощным рагу. Давайте попробуем питаться правильно и порадуем...

Ингредиенты

  • Для каши из маша:
  • маш 300 г
  • воды 750 мл
  • соли 1 ч. л.
  • Для овощного рагу:
  • средних моркови 3 шт
  • большого кабачка 1 шт
  • среднего репчатого лука 1 шт
  • болгарского перца 1 шт
  • очищенных помидоров 1 банку (240 г)
  • чеснока 3 зубчика
  • Пучок зеленого лука
  • Пучок укропа
  • соль, сахар По вкусу
  • карри, паприка, куркума По вкусу

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
В начале приготовим овощное рагу. Все овощи помыть и нарезать средним кубиком. На растительном масле слегка обжарить лук, добавить морковь, обжарить около 8 минут. Добавить кабачок жарить ещё 8 минут. Теперь добавляем болгарский перец, обжарить ещё 3 минуты и добавить помидоры.
2
Перемешать. Добавить чеснок, приправы по вкусу и выправить вкус при помощи соли и сахара. Перемешать. Потомить 1 минуту и снять с плиты. В слегка остывшее рагу добавить мелко порезанные зелёный лук укроп.
3
Готовим маш. Маш положить в дуршлаг, промыть в проточной воде и убрать чёрные семена и камушки(они иногда попадаются). Воду поставить на плиту и вскипятить, всыпать маш. Вновь довести до кипения, убрать огонь на средний и варить 10 минут. Затем посолить, накрыть крышкой и варить ещё 25 минут.
4
Вот так. Вкусно, просто и полезно! Если что то не понятно, подробности смотрите в видео по ссылке:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями