
Торт на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena
Ингредиенты
- Коржи:
- сгущенки 1 банка
- яйцо 1
- ч.л соды (погасить уксусом) 1
- муки 3 стакана
- Крем:
- ст.л с горкой муки 2
- сахара 1 стакан
- молока 0,5 л
- яйца 2
- ч.л ванильного экстракта 1
- сливочного масла 200 гр
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Коржи: Добавить яйцо в сгущенку, перемешать. Затем добавить гашеную соду и постепенно добавлять муку, ориентируясь на консистенцию. Тесто должно быть мягким. Главное "не забить" тесто.
2
Разделить на 8 частей. Раскатать лепешки и жарить на сковороде до подрумянивания. Готовятся очень быстро, не больше минуты. Когда одна сторона поджарилась, переворачиваем на другую сторону.
3
Крем: Все ингредиенты сложить в кастрюльку (кроме сливочного масла), взбить венчиком и на медленном огне варить, помешивая, до загустения. В готовый теплый крем добавить сливочное масло и взбить миксером.
4
Собрать торт и оставить пропитываться на ночь в холодильнике. Между слоями я добавляла бананы и изюм.



4.881438
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями