Торт на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena
Ингредиенты
Коржи:
сгущенки 1 банка
яйцо 1
ч.л соды (погасить уксусом) 1
муки 3 стакана
Крем:
ст.л с горкой муки 2
сахара 1 стакан
молока 0,5 л
яйца 2
ч.л ванильного экстракта 1
сливочного масла 200 гр
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Коржи: Добавить яйцо в сгущенку, перемешать. Затем добавить гашеную соду и постепенно добавлять муку, ориентируясь на консистенцию. Тесто должно быть мягким. Главное "не забить" тесто.
2
Разделить на 8 частей. Раскатать лепешки и жарить на сковороде до подрумянивания. Готовятся очень быстро, не больше минуты. Когда одна сторона поджарилась, переворачиваем на другую сторону.
3
Крем: Все ингредиенты сложить в кастрюльку (кроме сливочного масла), взбить венчиком и на медленном огне варить, помешивая, до загустения. В готовый теплый крем добавить сливочное масло и взбить миксером.
4
Собрать торт и оставить пропитываться на ночь в холодильнике. Между слоями я добавляла бананы и изюм.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881438
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!