Французские блинчики (крепы) из гречневой муки. #чемпионат мира#
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina_Tarn
Традиционные французские крепы - очень тонкие хрустящие блины из гречневой муки,...
4-5 блинчиков
Ингредиенты
- с горкой Гречневая мука 1 столовая ложка
- с горкой Белая пшеничная мука 2 столовые ложки
- Яйцо 1 штука
- столовой ложки Сахар 1/3
- Соль щепотка
- Растопленое сливочное масло 1 столовая ложка
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Смешать все сухие ингредиенты, вбить яйцо, добавить масло, постепенно тоненькой струйкой вливать молоко, непрерывно помешивая тесто венчиком, чтобы не было комочков.
2
Выпекать на разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом примерно по 30 секунд с каждой стороны. Переворачивать крепы нужно очень аккуратно и быстро. Тесто периодически помешивать, чтобы оно не оседало вниз.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97741
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!