
Французские блинчики (крепы) из гречневой муки. #чемпионат мира#
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina_Tarn
Традиционные французские крепы - очень тонкие хрустящие блины из гречневой муки,...
4-5 блинчиков
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- С горкой гречневая мука 1 ст. л.
- С горкой белая пшеничная мука 2 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 1/3 ст. л.
- Соль 1 щеп.
- Растопленое сливочное масло 1 ст. л.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Смешать все сухие ингредиенты, вбить яйцо, добавить масло, постепенно тоненькой струйкой вливать молоко, непрерывно помешивая тесто венчиком, чтобы не было комочков.
2
Выпекать на разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом примерно по 30 секунд с каждой стороны. Переворачивать крепы нужно очень аккуратно и быстро. Тесто периодически помешивать, чтобы оно не оседало вниз.



4.97741
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями