
С пылу-жару
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina Kozlova🏃 🌱🌳
Хочу поделиться рецептом, который мне очень понравился. Главное, жарить на медленном...
Ингредиенты
- Для теста :1 стакан теплого картофельного отвара
- сухих дрожжей 1 чайная ложка
- сахара 1 столовая ложка
- чайной ложки соли 0,5
- муки 2,5 стакана
- Для начинки;
- средних картофелин 6-7
- луковицы 2-3
- сливочного масла 50 г
- Соль, молотый черный перец
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Tесто разделить на 3 части, каждую сформовать колбаской
Нарезать поперек на кусочки
Каждый кусочек раскатать в кружок
На середину кружка выложить столовую ложку с горкой начинки
Края кружка поднять и защипать
2
С картофеля слить отвар (часть оставить для теста) и размять как пюре.
В отваре растворить дрожжи, сахар, соль. Всыпать 2 стакана муки и замесить мягкое липковатое тесто. Поставить в тепло на час. Затем всыпать оставшуюся муку и еще раз вымесить.
3
Пирожок перевернуть швом вниз и приплюснуть до толщины около 5-7 мм
Пирожки выкладывать швом вниз в большое количество раскаленного масла
Быстро зарумянивать с обеих сторон
Подавать горячими со сметанкой



4.851684
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями