С пылу-жару
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina Kozlova🏃 🌱🌳
Хочу поделиться рецептом, который мне очень понравился. Главное, жарить на медленном...
Ингредиенты
- Для теста :1 стакан теплого картофельного отвара
- сухих дрожжей 1 чайная ложка
- сахара 1 столовая ложка
- чайной ложки соли 0,5
- муки 2,5 стакана
- Для начинки;
- средних картофелин 6-7
- луковицы 2-3
- сливочного масла 50 г
- Соль, молотый черный перец
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Tесто разделить на 3 части, каждую сформовать колбаской
Нарезать поперек на кусочки
Каждый кусочек раскатать в кружок
На середину кружка выложить столовую ложку с горкой начинки
Края кружка поднять и защипать
2
С картофеля слить отвар (часть оставить для теста) и размять как пюре.
В отваре растворить дрожжи, сахар, соль. Всыпать 2 стакана муки и замесить мягкое липковатое тесто. Поставить в тепло на час. Затем всыпать оставшуюся муку и еще раз вымесить.
3
Пирожок перевернуть швом вниз и приплюснуть до толщины около 5-7 мм
Пирожки выкладывать швом вниз в большое количество раскаленного масла
Быстро зарумянивать с обеих сторон
Подавать горячими со сметанкой
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851684
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями