
Скумбрия фаршированная. Лодочка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Баюк (Шустова)
Напоминает корейское кимчи из скумбрии в Лодочках . Я немного упростила рецепт, но от...
2 порции
Ингредиенты
- Скумбрии 400 г
- Луковицы 2
- Моркови 2
- Шампиньонов 150 г
- Ложки сметаны 1,5 ст. л.
- Чеснока 3-4 зуб.
- Приправы для рыбы 1 ч. л.
- Лаврового листа 1 шт.
- Лимонного сока 1 ст. л.
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Разморозить немного рыбу, если это необходимо.
2
У скумбрии удалить жабры. Надрезать у основания головы и ближе к хвосту, затем сделать два паралельных надреза вдоль хребта, чтобы его удалить и вынуть внутренносьти.
3
Посолить, сбрызнуть лимонным соком и обмазать скумбрию приправой для рыбы.
4
Натереть на крупной терке морковь, лук порезать кубиками, добвить грибы и все пережарить на масле (у меня оливковое).В конце жарки добавить чеснок и лавровый лист. И ещё немного потомить.
5
Начинку выложить со сковороды и добавить ложку сметаны.
6
Выложить в лодочку скумбрии начинку. Если лодочка широковата, то можно у хвоста заколоть зубочисткой.
7
Смазать начинку сверху сметаной (0,5 ст.л) и поставить в разогретую духовку до 180градусов и запекать 20-30 минут.
8
Приятного аппетита!



4.99599
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями