Эклеры с шоколадной глазурью🌷 #чемпионатмира #франция
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Замятина 🏃♂️
Очень вкусные эклеры только на первый взгляд кажутся сложными в приготовлении. В тесте...
Ингредиенты
- ст. воды 1
- маргарина 125 гр
- ст. муки пшеничной 1
- крупных яйца 3
- сливочного масла 25 гр.
- ст. ложка какао 0.5-1
- ст. ложки сахара 2
- ст. ложка сгущённого молока 1
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Сначала готовим тесто. На плиту ставим воду и маргарин, доводим до кипения. Всыпаем муку и хорошо вымешиваем тесто. Дайте немного остыть, хотя я, практически, сразу добавляю яйцо. Далее добавляем яйца и очень хорошо вымешиваем тесто до однородной консистенции.
2
Пока будете выкладывать чайной или десертной ложкой эклеры на противень, включите духовку. Она должна быть очень хорошо разогрета! Это важно! Формируйте любую форму или используйте кондитерский шприц.
3
Убираем в хорошо разогретую духовку при 200 градусов. Время выпекания 40-50 минут. Зависит от количества самих эклеров. Духовку открывать очень нежелательно. Иначе эклеры могут опасть. Выпекайте до золотистой корочки. Контролируйте температуру. Я иногда немного убавляю (когда эклеры уже поднялись). После окончания времени приготовления, ставлю ещё минут на 10 при температуре 130-150 градусов, чтобы немного подсушить и зафиксировать форму. Если к вам обычная духовка, то после окончания времени
4
Выпекания, оставьте с духовке минут на 20.
5
Готовим глазурь (на медленном огне, 2-3 из 6): в металлическую миску кладём масло, растапливаем. Всыпаем какао, сахар и сгущенку и постоянно помешиваем, чтобы избежать пригорания. Если густовато, добавьте немного сливок.
6
Я приготовила классический белковый крем, начинила эклеры. Сверху смазываем глазурью, используя силиконовую кисть. Глазурью работайте быстро, чтобы она не застыла у вас на глазах 😌. Хотя получается достаточно пластичная глазурь(я добавляю немного сливок, люблю пожиже).
7
Приятного чаепития! 👍 Бон аппетит☺️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94999
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!