
Мясные котлеты с макаронами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Ракушина
Классика жанра. На ужин быстро что-то приготовить, чтоб все наелись. Предлагаю свой...
Ингредиенты
- Для котлет:
- свиного фарша 500 гр
- средняя луковица 1
- чеснока 3-4 дольки
- крупное яйцо 1
- Соль, специи по вкусу
- На гарнир:
- макарон 400 грамм
- домашней аджики 250 грамм
- Можете использовать покупную, либо другие овощные закатки
- яйцо 1
- тертого сыра 50 грамм
- Соя, вместо соли
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Лук нарезать мелкими кубиками. Чеснок пропустить через пресс, добавить в фарш.
2
Вбить яйцо, добавить специи и соль по вкусу, все тщательно перемешать.
3
Убрать фарш на минут пять в холодильник.
4
Из фарша сформировать котлеты, нужного вам размера, обвалять в муке, либо в панировачных сухарях, жарить на умеренном огне. Масло для жарки сильно не использовать, потому как фарш даст "сок" при жарке.
5
Пока жарким котлеты, отвариваем макароны.
6
По готовности, макароны скинуть на дуршлаг и промыть.
7
На остатки жира от жарки котлет, в сковороду выложить макароны, тщательно перемешать.
8
Дать им потомиться 2-3 минуты, добавить домашнюю аджику (а вот здесь ваша фантазия может "гулять"), все тщательно перемешать.
9
Жарим минут пять, чтоб дно "схватилось" корочкой, потом вбиваем яйцо и перемешиваем.
10
Опять жарим минут 5-7, до образования корочки снизу, добавляем соевого соуса (можно и без него), все перемешать.
11
Сыр натереть на крупной терке и посыпать макароны. Жарим без крышки минуты две, перемешиваем, потом накрываем крышкой и жарим ещё столько же и отключаем газ. Макароны оставляем под крышкой ещё на минут три-пять, пока сервируется стол.
12
Приятного аппетита! !!



4.94962
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями