avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плетёнка с черной смородиной и абрикосом

Плетёнка с черной смородиной и абрикосом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Григорий
Плетёнка с черной смородиной и абрикосом

Ингредиенты

  • Тесто:
  • тёплого молока 500 мл
  • сахара 120 гр
  • соли 1,5 ч.л.
  • яйца комнатной температуры 2
  • рафинированного подсолнечного масла 100 гр
  • быстродействующих сухих дрожжей 11 гр
  • муки 1 кг
  • Начинка:
  • чёрной смородины 300 гр
  • сахара 50 гр
  • крахмала 2 ч.л.
  • спелых абрикоса 3

Шаги приготовления

86
человек планируют готовить
1
В миске соединить сухие ингридиенты: муку, сухие дрожжи, соль и сахар.
2
В отдельной ёмкости соединить тёплое молоко (тёплое, но не горячее), масло и яйца комнатной температуры. Венчиком перемешать до однородной массы.
3
В несколько приёмов ввести молочно-масляно-яичную смесь в сухие продукты. Удобнее всего с этим тестом работать руками (ну или в планетарном миксере, если у вас таковой имеется)
4
После того, как все ингридиенты соединили, получается липкое тесто. Чтобы оно стало пригодным для работы, его нужно хорошо вымесить. Старайтесь не добавлять много муки, лучше повымешивайте подольше.
5
Смазать миску маслом, положить туда тесто, отправить на расстойку в тёплое, влажное место без сквозняков. Дождаться, пока тесто поднимется, обмять его и вуаля: тесто готово.
6
Этой порции теста хватит на две таких плетёнки. Также можно использовать любое дрожжевое тесто, к которому вы привыкли, это не принципиально.
7
Смородину, сахар и крахмал соединить в сотейнике, поставить на средний огонь и довести до кипения. Остудить.
8
Абрисосы разделить на две части, удалить косточку.
9
Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности. Разделить его на три полоски. На каждую полоску выложить начинку из чёрной смородиты и надежно защипнуть. Получаются три длинные "колбаски с начинкой из черной смородины внутри.
10
Формируем косу, вплетая в местах соединения половинки абрикосов, смазываем желтком по желанию.
11
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности (минут 25-30 минимум)
12
Instagram.com/shtantsy_poshire
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Замечательный рецепт! 👏 Отличная идея с начинкой. Беру в закладки 📑 Спасибо, Григорий.
22 июня 2018 г.
Ответить
Спасибо!
25 июня 2018 г.
Ответить
Спасибо за рецептик))) сверху посыпала орешками по просьбе домашних)))
26 июня 2018 г.
Ответить
Красота 😍, Ольга 👍
26 июня 2018 г.
Ответить
Спасибо Лариса💖
26 июня 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!