Плетёнка с черной смородиной и абрикосом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Григорий
Плетёнка с черной смородиной и абрикосом
Ингредиенты
- Тесто:
- тёплого молока 500 мл
- сахара 120 гр
- соли 1,5 ч.л.
- яйца комнатной температуры 2
- рафинированного подсолнечного масла 100 гр
- быстродействующих сухих дрожжей 11 гр
- муки 1 кг
- Начинка:
- чёрной смородины 300 гр
- сахара 50 гр
- крахмала 2 ч.л.
- спелых абрикоса 3
Шаги приготовления
86
человек планируют готовить
1
В миске соединить сухие ингридиенты: муку, сухие дрожжи, соль и сахар.
2
В отдельной ёмкости соединить тёплое молоко (тёплое, но не горячее), масло и яйца комнатной температуры. Венчиком перемешать до однородной массы.
3
В несколько приёмов ввести молочно-масляно-яичную смесь в сухие продукты. Удобнее всего с этим тестом работать руками (ну или в планетарном миксере, если у вас таковой имеется)
4
После того, как все ингридиенты соединили, получается липкое тесто. Чтобы оно стало пригодным для работы, его нужно хорошо вымесить. Старайтесь не добавлять много муки, лучше повымешивайте подольше.
5
Смазать миску маслом, положить туда тесто, отправить на расстойку в тёплое, влажное место без сквозняков. Дождаться, пока тесто поднимется, обмять его и вуаля: тесто готово.
6
Этой порции теста хватит на две таких плетёнки. Также можно использовать любое дрожжевое тесто, к которому вы привыкли, это не принципиально.
7
Смородину, сахар и крахмал соединить в сотейнике, поставить на средний огонь и довести до кипения. Остудить.
8
Абрисосы разделить на две части, удалить косточку.
9
Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности. Разделить его на три полоски. На каждую полоску выложить начинку из чёрной смородиты и надежно защипнуть. Получаются три длинные "колбаски с начинкой из черной смородины внутри.
10
Формируем косу, вплетая в местах соединения половинки абрикосов, смазываем желтком по желанию.
11
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности (минут 25-30 минимум)
12
Instagram.com/shtantsy_poshire
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821938
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Замечательный рецепт! 👏 Отличная идея с начинкой. Беру в закладки 📑
Спасибо, Григорий.
22 июня 2018 г.
Ответить
Ольга Александрова
оставил(а)
Спасибо за рецептик))) сверху посыпала орешками по просьбе домашних)))
26 июня 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!