avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плетёнка с черной смородиной и абрикосом
Плетёнка с черной смородиной и абрикосом
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Плетёнка с черной смородиной и абрикосом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Григорий
Плетёнка с черной смородиной и абрикосом

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
19 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
32 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Тёплого молока 500 мл
  • Сахара 120 г
  • Соли 1,5 ч. л.
  • Яйца комнатной температуры 2
  • Рафинированного подсолнечного масла 100 г
  • Быстродействующих сухих дрожжей 11 г
  • Муки 1 кг
  • Начинка:
  • Чёрной смородины 300 г
  • Сахара 50 г
  • Крахмала 2 ч. л.
  • Спелых абрикоса 3

Шаги приготовления

86
человек планируют готовить
1
В миске соединить сухие ингридиенты: муку, сухие дрожжи, соль и сахар.
2
В отдельной ёмкости соединить тёплое молоко (тёплое, но не горячее), масло и яйца комнатной температуры. Венчиком перемешать до однородной массы.
3
В несколько приёмов ввести молочно-масляно-яичную смесь в сухие продукты. Удобнее всего с этим тестом работать руками (ну или в планетарном миксере, если у вас таковой имеется)
4
После того, как все ингридиенты соединили, получается липкое тесто. Чтобы оно стало пригодным для работы, его нужно хорошо вымесить. Старайтесь не добавлять много муки, лучше повымешивайте подольше.
5
Смазать миску маслом, положить туда тесто, отправить на расстойку в тёплое, влажное место без сквозняков. Дождаться, пока тесто поднимется, обмять его и вуаля: тесто готово.
6
Этой порции теста хватит на две таких плетёнки. Также можно использовать любое дрожжевое тесто, к которому вы привыкли, это не принципиально.
7
Смородину, сахар и крахмал соединить в сотейнике, поставить на средний огонь и довести до кипения. Остудить.
8
Абрисосы разделить на две части, удалить косточку.
9
Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности. Разделить его на три полоски. На каждую полоску выложить начинку из чёрной смородиты и надежно защипнуть. Получаются три длинные "колбаски с начинкой из черной смородины внутри.
10
Формируем косу, вплетая в местах соединения половинки абрикосов, смазываем желтком по желанию.
11
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности (минут 25-30 минимум)
12
Instagram.com/shtantsy_poshire
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8