
Вареники #чемпионатмира #россия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Меруерт Рысбекова
Заварное тесто, которое не разваривается.
Ингредиенты
- Тесто:
- Яйца 2 шт
- масло растительное 2 ст.л.
- вода 125 мл
- Соль по вкусу 0.5 ч.л
- Мука высшего сорта 2стак
- Начинка:
- картофеля 1 кг
- лук 1 кг
- Масло растительное
- Соль, черный перец по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В эмалированную миску высыпать стакан муки. Яйца взбить с растительным маслом, добавить соль. Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь непрерывно взбивая венчиком.
2
Всю смесь быстро вылить в миску с мукой, перемешать и поставить на огонь, не переставая мешать, прогреть тесто(могут появиться маленькие комочки - это не страшно). Убрать с огня, добавить второй стакан муки. Вымесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30-40 минут
3
Лук почистить, мелко порезать, обжарить до золотистого цвета. Отварить картофель в мундире!!!, очистить, порезать на кусочки и помять в пюре, посолить, поперчить и добавить 1/2 жаренного лука. Перемешать.
4
Раскатать тесто, выдавить стаканом кружочки,
5
Положить на серединку начинку.
6
И слепить вареники. Из этого теста получается 50-55 шт. примерно.
7
Потрясти миску, чтоб лук равномерно распределился по всем вареникам и они все хорошо умаслились
8
Отварить вареники в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, переложить в миску перекладывая слоями жареным луком.



4.931020
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)