Заморозка зелени

Заморозка зелени

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Корницкая
Я как-то раньше не заморачивалась с заморозкой. Просто бросала все в пакет, а зимой...

Ингредиенты

Укроп, лук, петрушка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Зелень для супа, мяса и т.д. Лучше разложить порезанную зелень в контейнеры для льда, у меня их не было, поэтому в маленькие контейнеры для соуса. Залить растительным маслом на 1/3 и добавить воду. Можно просто маслом залить, но в таких контейнерах будет слишком большой объём масла и блюдо станет жирным.
2
Зелень для вареной (а можно и жареной) картошки. Растопить сливочное масло до состояния сметаны (не перегревать до горячего, а то не вкусно потом получится) и смешать порезаной зеленью. Разложить в маленькие контейнеры.
3
Порезанную зелень сложить а пакет и распределить равномерно по пакету пластом (потом кусочки удобно будет отламывать). Написать что в пакете и закрыть скотчем.
4
Удобно, но у меня не было такого пакета. В пакет с зип-локом сложить зелень. Распределить ее пластом. С краю воткнуть соломинку и закрыть застёжка так, чтобы между краем и соломинкой не осталось места. Высосать воздух из пакета и, убирая соломинку, закрыть его. Таким образом мы сэкономим место в морозилке.
5
Как вынуть кубик из контейнера? Подержать несколько секунд над кружкой с паром. #шустраярукодельница #заготовкиназиму #заморозка
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!