Вкуснейшие рогалики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Милана 🏃♂️
#марафон Если Вы хотите приготовить что-то вкусное и тающее во рту за кратчайший срок,...
Ингредиенты
- теплой воды (250 мл) 1 ст.
- раст. масла 0,5 ст.
- сахара 1 ст.л.
- пакетик сухих дрожжей 1
- соли Щепотка
- муки 4-4,5 ст.
- яйцо 1
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Растворяем в теплой воде сахар и сухие дрожжи и оставляем на 10 минут.
2
В глубокую ёмкость отмеряем половину муки. Добавляем к муке щепотку соли. Отдельно наливаем подсолнечное масло.
3
И высыпаем в отдельную посуду оставшуюся муку. Когда пройдет 10 минут и дрожжи подействуют, у нас все будет готово для теста: основная емкость с подсоленной мукой, чашка с маслом, чашка с разведенными дрожжами и чашка с оставшейся мукой.
4
Теперь в несколько приемов последовательно вливаем в основную емкость масло и воду с дрожжами и понемногу добавляем муку. При этом тесто не вымешиваем, а рубим ножом.
5
И быстро домешиваем руками. Совсем недолго месим, чтобы тесто не потеряло свою структуру.
6
Разделывать тесто начинаем сразу, оно будет подниматься и расти прямо на глазах. Делим тесто на три части, каждую часть раскатываем в круг и разрезаем на восемь треугольников.
7
Выкладываем по одной чайной ложке начинки ближе к короткой стороне треугольников.
8
И сворачиваем рогалики.
Когда заворачиваем каждый рогалик, вытягиваем длинный уголок, чтобы он максимально обвился вокруг рогалика.
9
Концы рогаликов подкручиваем и защипываем, чтобы начинка не вытекала.
10
Переносим рогалики на застеленный пергаментом противень. Смазываем желтком. Выпекаем в духовке при 200°С 15-20 минут. Когда рогалики красиво подрумянились – можно вынимать.
Вот они – воздушные, дрожжевые, хрустящие! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98656
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!