avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вкуснейшие рогалики

Вкуснейшие рогалики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Милана 🏃‍♂️
#марафон Если Вы хотите приготовить что-то вкусное и тающее во рту за кратчайший срок,...

Ингредиенты

  • теплой воды (250 мл) 1 ст.
  • раст. масла 0,5 ст.
  • сахара 1 ст.л.
  • пакетик сухих дрожжей 1
  • соли Щепотка
  • муки 4-4,5 ст.
  • яйцо 1

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Растворяем в теплой воде сахар и сухие дрожжи и оставляем на 10 минут.
2
В глубокую ёмкость отмеряем половину муки. Добавляем к муке щепотку соли. Отдельно наливаем подсолнечное масло.
3
И высыпаем в отдельную посуду оставшуюся муку. Когда пройдет 10 минут и дрожжи подействуют, у нас все будет готово для теста: основная емкость с подсоленной мукой, чашка с маслом, чашка с разведенными дрожжами и чашка с оставшейся мукой.
4
Теперь в несколько приемов последовательно вливаем в основную емкость масло и воду с дрожжами и понемногу добавляем муку. При этом тесто не вымешиваем, а рубим ножом.
5
И быстро домешиваем руками. Совсем недолго месим, чтобы тесто не потеряло свою структуру.
6
Разделывать тесто начинаем сразу, оно будет подниматься и расти прямо на глазах. Делим тесто на три части, каждую часть раскатываем в круг и разрезаем на восемь треугольников.
7
Выкладываем по одной чайной ложке начинки ближе к короткой стороне треугольников.
8
И сворачиваем рогалики. Когда заворачиваем каждый рогалик, вытягиваем длинный уголок, чтобы он максимально обвился вокруг рогалика.
9
Концы рогаликов подкручиваем и защипываем, чтобы начинка не вытекала.
10
Переносим рогалики на застеленный пергаментом противень. Смазываем желтком. Выпекаем в духовке при 200°С 15-20 минут. Когда рогалики красиво подрумянились – можно вынимать. Вот они – воздушные, дрожжевые, хрустящие! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!