
Традиционные Китайские Слоеные Лепешки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Простой и традиционный рецепт китайских слоеных лепешек! Готовьте сразу побольше,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- тесто:
- Мука 400 г
- Соль 1/4 ч. л.
- Вода (кипяток) 100 мл
- Вода (теплая) 200 мл
- Растительное масло 1 ст. л.
- помазка:
- Зеленый лук
- Смесь 5 специй 1/8 ч. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Растительное масло (горячее) 2-3 ст. л.
- наш рецепт смеси "5 специй":
- Сычуаньского перца 20 г
- Бадьяна 20 г
- Тмина 10 г
- Корицы (можно молотой) 10 г
- Сушеного чеснока (порошок) 8 г
- Все вместе растолочь в ступке
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Для рецепта понадобится два вида воды, очень горячая и теплая. Все подготовим и начнем. Муку смешиваем с солью и заливаем кипятком. Сразу быстро перемешиваем, после чего вливаем теплую воду. Замешиваем тесто 5-7 минут,накрываем и даем отлежаться минут 20.
2
Теперь добавляем к тесту растительное масло и хорошо замешиваем. Тесто получится бархатным, эластичным.
3
Делим тесто на равные кусочки (наши по 140 гр,получилось 5 шт). Каждый кусочек растягиваем в небольшую заготовочку и обильно смазываем растительным маслом. Все заготовки оставляем на тарелке в растительном масле, накрыв пленкой. Даем тесту постоять 1-1,5 часа.
4
Время пришло, пора заняться помазкой-начинкой. Эта помазка считается традиционной во многих азиатских блюдах, придает слоистость тесту. Мелко, мелко нарезаем зеленый лучок.
5
Собираем все в чашке, лук, муку, смесь "5 специй" и соль. Заливаем все горячим маслом, быстро перемешали и помазка-начинка готова.
6
Заготовки из теста раскатываем в полоски одинаковой толщины. Сверху наносим помазку,где то 1\2 столовую ложку.
7
Сворачиваем полоску,руками стараемся выгонять воздух.
8
В самом конце, скалкой под катайте края и заворачивайте.
9
Последним краем накрываем (натягивая) нашу будущую лепешку.
10
Теперь аккуратно формируем лепешку. Тесто очень податливое, с ним приятно работать! Все подробности приготовления смотрите на видео
11
Обжариваем лепешки на среднем огне с обеих сторон, до золотистой корочки. Если раскатали аккуратно, тогда лепешки на сковороде будут надуваться,обязательно попробуйте!
12
Лепешки получились супер слоеные, слегка соленые и с привкусом сычуаньского перца. Если не учитывать время, когда тесто отдыхает и вас не трогает:) То готовятся слоеные лепешки очень быстро, правда съедят их еще быстрее! Приятного аппетита!
4.98684
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями





























































































