ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Традиционные Китайские Слоеные Лепешки

Традиционные Китайские Слоеные Лепешки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Простой и традиционный рецепт китайских слоеных лепешек! Готовьте сразу побольше,...

Ингредиенты

тесто:
мука 400 гр
соль 1\4 ч.лож
вода (кипяток) 100 мл
вода (теплая) 200 мл
растительное масло 1 ст.лож
помазка:
зеленый лук
смесь 5 специй 1\8 ч.лож
соль 1\2 ч.лож
растительное масло (горячее) 2-3 ст.лож
наш рецепт смеси "5 специй":
сычуаньского перца 20 гр
бадьяна 20 гр
тмина 10 гр
корицы (можно молотой) 10 гр
сушеного чеснока (порошок) 8 гр
все вместе растолочь в ступке

Шаги приготовления

34
человека планируют готовить
1
Для рецепта понадобится два вида воды, очень горячая и теплая. Все подготовим и начнем. Муку смешиваем с солью и заливаем кипятком. Сразу быстро перемешиваем, после чего вливаем теплую воду. Замешиваем тесто 5-7 минут,накрываем и даем отлежаться минут 20.
2
Теперь добавляем к тесту растительное масло и хорошо замешиваем. Тесто получится бархатным, эластичным.
3
Делим тесто на равные кусочки (наши по 140 гр,получилось 5 шт). Каждый кусочек растягиваем в небольшую заготовочку и обильно смазываем растительным маслом. Все заготовки оставляем на тарелке в растительном масле, накрыв пленкой. Даем тесту постоять 1-1,5 часа.
4
Время пришло, пора заняться помазкой-начинкой. Эта помазка считается традиционной во многих азиатских блюдах, придает слоистость тесту. Мелко, мелко нарезаем зеленый лучок.
5
Собираем все в чашке, лук, муку, смесь "5 специй" и соль. Заливаем все горячим маслом, быстро перемешали и помазка-начинка готова.
6
Заготовки из теста раскатываем в полоски одинаковой толщины. Сверху наносим помазку,где то 1\2 столовую ложку.
7
Сворачиваем полоску,руками стараемся выгонять воздух.
8
В самом конце, скалкой под катайте края и заворачивайте.
9
Последним краем накрываем (натягивая) нашу будущую лепешку.
10
Теперь аккуратно формируем лепешку. Тесто очень податливое, с ним приятно работать! Все подробности приготовления смотрите на видео
11
Обжариваем лепешки на среднем огне с обеих сторон, до золотистой корочки. Если раскатали аккуратно, тогда лепешки на сковороде будут надуваться,обязательно попробуйте!
12
Лепешки получились супер слоеные, слегка соленые и с привкусом сычуаньского перца. Если не учитывать время, когда тесто отдыхает и вас не трогает:) То готовятся слоеные лепешки очень быстро, правда съедят их еще быстрее! Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!