Традиционные Китайские Слоеные Лепешки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Простой и традиционный рецепт китайских слоеных лепешек! Готовьте сразу побольше,...
Ингредиенты
- тесто:
- мука 400 гр
- соль 1\4 ч.лож
- вода (кипяток) 100 мл
- вода (теплая) 200 мл
- растительное масло 1 ст.лож
- помазка:
- зеленый лук
- смесь 5 специй 1\8 ч.лож
- соль 1\2 ч.лож
- растительное масло (горячее) 2-3 ст.лож
- наш рецепт смеси "5 специй":
- сычуаньского перца 20 гр
- бадьяна 20 гр
- тмина 10 гр
- корицы (можно молотой) 10 гр
- сушеного чеснока (порошок) 8 гр
- все вместе растолочь в ступке
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Для рецепта понадобится два вида воды, очень горячая и теплая. Все подготовим и начнем. Муку смешиваем с солью и заливаем кипятком. Сразу быстро перемешиваем, после чего вливаем теплую воду. Замешиваем тесто 5-7 минут,накрываем и даем отлежаться минут 20.
2
Теперь добавляем к тесту растительное масло и хорошо замешиваем. Тесто получится бархатным, эластичным.
3
Делим тесто на равные кусочки (наши по 140 гр,получилось 5 шт). Каждый кусочек растягиваем в небольшую заготовочку и обильно смазываем растительным маслом. Все заготовки оставляем на тарелке в растительном масле, накрыв пленкой. Даем тесту постоять 1-1,5 часа.
4
Время пришло, пора заняться помазкой-начинкой. Эта помазка считается традиционной во многих азиатских блюдах, придает слоистость тесту. Мелко, мелко нарезаем зеленый лучок.
5
Собираем все в чашке, лук, муку, смесь "5 специй" и соль. Заливаем все горячим маслом, быстро перемешали и помазка-начинка готова.
6
Заготовки из теста раскатываем в полоски одинаковой толщины. Сверху наносим помазку,где то 1\2 столовую ложку.
7
Сворачиваем полоску,руками стараемся выгонять воздух.
8
В самом конце, скалкой под катайте края и заворачивайте.
9
Последним краем накрываем (натягивая) нашу будущую лепешку.
10
Теперь аккуратно формируем лепешку. Тесто очень податливое, с ним приятно работать! Все подробности приготовления смотрите на видео
11
Обжариваем лепешки на среднем огне с обеих сторон, до золотистой корочки. Если раскатали аккуратно, тогда лепешки на сковороде будут надуваться,обязательно попробуйте!
12
Лепешки получились супер слоеные, слегка соленые и с привкусом сычуаньского перца. Если не учитывать время, когда тесто отдыхает и вас не трогает:) То готовятся слоеные лепешки очень быстро, правда съедят их еще быстрее! Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98684
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!