
Традиционные Китайские Слоеные Лепешки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Простой и традиционный рецепт китайских слоеных лепешек! Готовьте сразу побольше,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- тесто:
- Мука 400 г
- Соль 1/4 ч. л.
- Вода (кипяток) 100 мл
- Вода (теплая) 200 мл
- Растительное масло 1 ст. л.
- помазка:
- Зеленый лук
- Смесь 5 специй 1/8 ч. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Растительное масло (горячее) 2-3 ст. л.
- наш рецепт смеси "5 специй":
- Сычуаньского перца 20 г
- Бадьяна 20 г
- Тмина 10 г
- Корицы (можно молотой) 10 г
- Сушеного чеснока (порошок) 8 г
- Все вместе растолочь в ступке
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Для рецепта понадобится два вида воды, очень горячая и теплая. Все подготовим и начнем. Муку смешиваем с солью и заливаем кипятком. Сразу быстро перемешиваем, после чего вливаем теплую воду. Замешиваем тесто 5-7 минут,накрываем и даем отлежаться минут 20.
2
Теперь добавляем к тесту растительное масло и хорошо замешиваем. Тесто получится бархатным, эластичным.
3
Делим тесто на равные кусочки (наши по 140 гр,получилось 5 шт). Каждый кусочек растягиваем в небольшую заготовочку и обильно смазываем растительным маслом. Все заготовки оставляем на тарелке в растительном масле, накрыв пленкой. Даем тесту постоять 1-1,5 часа.
4
Время пришло, пора заняться помазкой-начинкой. Эта помазка считается традиционной во многих азиатских блюдах, придает слоистость тесту. Мелко, мелко нарезаем зеленый лучок.
5
Собираем все в чашке, лук, муку, смесь "5 специй" и соль. Заливаем все горячим маслом, быстро перемешали и помазка-начинка готова.
6
Заготовки из теста раскатываем в полоски одинаковой толщины. Сверху наносим помазку,где то 1\2 столовую ложку.
7
Сворачиваем полоску,руками стараемся выгонять воздух.
8
В самом конце, скалкой под катайте края и заворачивайте.
9
Последним краем накрываем (натягивая) нашу будущую лепешку.
10
Теперь аккуратно формируем лепешку. Тесто очень податливое, с ним приятно работать! Все подробности приготовления смотрите на видео
11
Обжариваем лепешки на среднем огне с обеих сторон, до золотистой корочки. Если раскатали аккуратно, тогда лепешки на сковороде будут надуваться,обязательно попробуйте!
12
Лепешки получились супер слоеные, слегка соленые и с привкусом сычуаньского перца. Если не учитывать время, когда тесто отдыхает и вас не трогает:) То готовятся слоеные лепешки очень быстро, правда съедят их еще быстрее! Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.98684
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями