avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Традиционные Китайские Слоеные Лепешки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Традиционные Китайские Слоеные Лепешки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Простой и традиционный рецепт китайских слоеных лепешек! Готовьте сразу побольше,...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
290
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
57 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • тесто:
  • Мука 400 г
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Вода (кипяток) 100 мл
  • Вода (теплая) 200 мл
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • помазка:
  • Зеленый лук
  • Смесь 5 специй 1/8 ч. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Растительное масло (горячее) 2-3 ст. л.
  • наш рецепт смеси "5 специй":
  • Сычуаньского перца 20 г
  • Бадьяна 20 г
  • Тмина 10 г
  • Корицы (можно молотой) 10 г
  • Сушеного чеснока (порошок) 8 г
  • Все вместе растолочь в ступке

Шаги приготовления

34
человека планируют готовить
1
Для рецепта понадобится два вида воды, очень горячая и теплая. Все подготовим и начнем. Муку смешиваем с солью и заливаем кипятком. Сразу быстро перемешиваем, после чего вливаем теплую воду. Замешиваем тесто 5-7 минут,накрываем и даем отлежаться минут 20.
2
Теперь добавляем к тесту растительное масло и хорошо замешиваем. Тесто получится бархатным, эластичным.
3
Делим тесто на равные кусочки (наши по 140 гр,получилось 5 шт). Каждый кусочек растягиваем в небольшую заготовочку и обильно смазываем растительным маслом. Все заготовки оставляем на тарелке в растительном масле, накрыв пленкой. Даем тесту постоять 1-1,5 часа.
4
Время пришло, пора заняться помазкой-начинкой. Эта помазка считается традиционной во многих азиатских блюдах, придает слоистость тесту. Мелко, мелко нарезаем зеленый лучок.
5
Собираем все в чашке, лук, муку, смесь "5 специй" и соль. Заливаем все горячим маслом, быстро перемешали и помазка-начинка готова.
6
Заготовки из теста раскатываем в полоски одинаковой толщины. Сверху наносим помазку,где то 1\2 столовую ложку.
7
Сворачиваем полоску,руками стараемся выгонять воздух.
8
В самом конце, скалкой под катайте края и заворачивайте.
9
Последним краем накрываем (натягивая) нашу будущую лепешку.
10
Теперь аккуратно формируем лепешку. Тесто очень податливое, с ним приятно работать! Все подробности приготовления смотрите на видео
11
Обжариваем лепешки на среднем огне с обеих сторон, до золотистой корочки. Если раскатали аккуратно, тогда лепешки на сковороде будут надуваться,обязательно попробуйте!
12
Лепешки получились супер слоеные, слегка соленые и с привкусом сычуаньского перца. Если не учитывать время, когда тесто отдыхает и вас не трогает:) То готовятся слоеные лепешки очень быстро, правда съедят их еще быстрее! Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями