avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Стрелки чесночные маринованные #заготовки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Стрелки чесночные маринованные #заготовки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Платонова
Очень мне напоминают черемшу. Делаю каждый год в сезон подрезки стрел у чеснока. Делаю...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
50
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
10 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Стрелки чесночные сколько поместится
  • Вода 1 л
  • Соль без верха 2 ст. л.
  • Сахар без верха 2 ст. л.
  • Перец чёрный горошком 8 шт.
  • Душистый перец 3 шт.
  • Гвоздика 2 шт.
  • Лавровый лист в каждую банку по очень маленькому листочку или ломаем на части
  • Уксус 70 % 1 ст. л.
  • Подсолнечного масла 1 ст. л.

Шаги приготовления

79
человек планируют готовить
1
Стрелки моем, чистим, обсушиваем и режем ~3 см длиной.
2
Банки маленькие объёмом 200 и 250 мл. Такие нравится больше брать для чесночных стрелок. Банки мою, наливаю по 50 мл воды в каждую и ставлю в СВЧ на 5 минут при мощности 800 постерилизоваться. Крышки стерилизую на плите в кастрюле с водой. Выкладываем в банки на дно по очень маленькому листику лавровому. Кладём стрелки сколько поместится в каждую банку. Кипятим в чайнике воду.
3
Заливаем кипятком из чайника. Накрываем банки стерилизованными крышками. Даём постоять 5 минут и сливаем воду. Я всегда переливаю в мерную большую кружку и мне видно сколько воды у меня получилось после заливки банок со стрелами. Вот на это количество банок, что у меня на фото, воды у меня слилось ровно 1 л.
4
Из мерной кружки переливаю воду в кастрюлю. Ставим кастрюлю на огонь, кладём перцы и гвоздику. Солим и кладем сахар. Тщательно перемешиваем до полного растворения. Варим минут 5 отвар. Наливаем масло подсолнечное и уксус 70 %. Перемешиваем и снимаем с огня. Отвар я опять сливаю в мерную кружку. Она с носиком и мне удобно заливать отвар при её помощи. Разливаем отвар и ставим банки, прикрыв крышками, на 5 минут постерилизоваться. Вынимаем банки, закрываем и переворачиваем. Можно не стерилизовать.
5
Ставим на хранение. Я живу в квартире и полезной площади у меня мало для хранения. Я храню в холодильнике, а будет похолодней, выставлю в холодильник под окно. У нас в доме есть такие. Очень нравятся стрелки маринованные. Для закуски-отлично, да и просто поесть вприкуску с каким-то блюдом. Мне напоминают они черемшу! Попробуйте!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1