Шарлотка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Ингредиенты
- молоко; — 1 стакан (500мл)
- яйцо; — 2 шт
- мука; — 3 стакана
- сахар-песок; — 1 стакан
- сода пищевая; — 1 чайная ложка
- уксус 9%; — для гашения соды
- яблоки; — 3 шт
- мёд жидкий; - 2 столовые ложки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Взбейте в глубокой миске яйца и сахар (яйца берите прямо из холодильника — так они лучше дадут пену), затем налейте в смесь молоко и снова взбейте.
2
Постепенно вводите просеянную муку и продолжайте смешивать, добавьте соду, гашеную уксусом.
3
Смажьте форму растительным или сливочным маслом и вылейте тесто.
4
Включите духовку на 180 градусов. Пока она будет нагреваться, тесто как раз настоится (примерно 10 минут), и все ингредиенты успеют «разойтись».
5
Нарежьте яблоки тонкими слайсами и выложите на тесто, присыпав сахаром.
6
Поставьте шарлотку в духовку на 40 минут или до появления румяной корочки. Готовность проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой.
7
И в завершении, для придания вкуса и аромата, полейте готовую запеканку мёдом. Это сочетание очень приятно дополнит шарлотку.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792155
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2