avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шарлотка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шарлотка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия

Ингредиенты

  • Молоко, — 1 стакан (500 мл)
  • Яйцо, — 2 шт.
  • Мука, — 3 стак.
  • Сахар-песок, — 1 стак.
  • Сода пищевая, — 1 ч. л.
  • Уксус 9%, — для гашения соды
  • Яблоки, — 3 шт.
  • Мёд жидкий 2 ст. л.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Взбейте в глубокой миске яйца и сахар (яйца берите прямо из холодильника — так они лучше дадут пену), затем налейте в смесь молоко и снова взбейте.
2
Постепенно вводите просеянную муку и продолжайте смешивать, добавьте соду, гашеную уксусом.
3
Смажьте форму растительным или сливочным маслом и вылейте тесто.
4
Включите духовку на 180 градусов. Пока она будет нагреваться, тесто как раз настоится (примерно 10 минут), и все ингредиенты успеют «разойтись».
5
Нарежьте яблоки тонкими слайсами и выложите на тесто, присыпав сахаром.
6
Поставьте шарлотку в духовку на 40 минут или до появления румяной корочки. Готовность проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой.
7
И в завершении, для придания вкуса и аромата, полейте готовую запеканку мёдом. Это сочетание очень приятно дополнит шарлотку.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2