Гирос ПП с картофелем фри🍟🍟🍟

Гирос ПП с картофелем фри🍟🍟🍟

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина Безридная

Ингредиенты

Для лепешек надо: 2 - 3 шт
Мука ц/з + присыпка 120 г
Кефир 80мл
Соль/ специи по вкусу
Сода 0.5ч.л
Для фри:
Картофель 1-2шт
Соль / специи по вкусу
Для гироса:
Помидор 0,5 шт
Огурец 0,5 шт
Филе вареное 1шт
Яйцо вареное 1шт
Кефир 2ст.л
Лук репчатый по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовление лепешки: Муку просеять, смешать с содой и солью, влить теплый кефир, замесить тесто, оставить тесто на 20-30 минут. Дальше я делила на равные шарики по 40 г, и, присыпая мукой, раскатывала в тончайший блинчик, потом немного растягивала пальцами на  весу.Выпекать на раскаленной сковороде, пока лепешка не начнет пузыриться (10-15 секунд), перевернуть. 10 секунд и готово.
2
Картофель фри домашний:🍟🍟🍟 Картофель-1-2шт Соль/специи-по вкусу Приготовление: Чистим,моем, режем на полосочки(не тонкие и не толстые) промакиваем салфеткой от влаги и солим/специи. Выкладываем на тарелку, чтобы не прикасались картофелены друг к другу (для микроволновой печи). Ставим на 2.5мин и потом их переворачиваем и опять на 2.5мин.
3
Собираем гирос: берем лепешку на нее выкладываем все ингредиенты(порезанные полосками)белок, для соуса(смешиваем желток+кефир+соль/специи) и заливаем сверху все.Кладем наш картофель фри.Сворачиваем конвертом. Вот и все!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!