Гирос ПП с картофелем фри🍟🍟🍟
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Безридная
Ингредиенты
- Для лепешек надо: 2 - 3 шт
- Мука ц/з + присыпка 120 г
- Кефир 80мл
- Соль/ специи по вкусу
- Сода 0.5ч.л
- Для фри:
- Картофель 1-2шт
- Соль / специи по вкусу
- Для гироса:
- Помидор 0,5 шт
- Огурец 0,5 шт
- Филе вареное 1шт
- Яйцо вареное 1шт
- Кефир 2ст.л
- Лук репчатый по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Приготовление лепешки:
Муку просеять, смешать с содой и солью, влить теплый кефир, замесить тесто, оставить тесто на 20-30 минут. Дальше я делила на равные шарики по 40 г, и, присыпая мукой, раскатывала в тончайший блинчик, потом немного растягивала пальцами на весу.Выпекать на раскаленной сковороде, пока лепешка не начнет пузыриться (10-15 секунд), перевернуть. 10 секунд и готово.
2
Картофель фри домашний:🍟🍟🍟
Картофель-1-2шт
Соль/специи-по вкусу
Приготовление:
Чистим,моем, режем на полосочки(не тонкие и не толстые) промакиваем салфеткой от влаги и солим/специи. Выкладываем на тарелку, чтобы не прикасались картофелены друг к другу (для микроволновой печи). Ставим на 2.5мин и потом их переворачиваем и опять на 2.5мин.
3
Собираем гирос: берем лепешку на нее выкладываем все ингредиенты(порезанные полосками)белок, для соуса(смешиваем желток+кефир+соль/специи) и заливаем сверху все.Кладем наш картофель фри.Сворачиваем конвертом. Вот и все!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5473
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!