Вкусные котлетки в овощном соусе с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлька ✈
Ингредиенты
- фарш (говяжий или смешанный) 500-600 гр
- томатная паста 1,5 столовых ложки
- лук репчатый 1 крупная луковица
- баклажан 1 маленький
- грибы шампиньоны штук 6 средних
- лук-порей 1 стебель
- морковь 1 средняя
- перец болгарский 1 штука
- помидоры штук 3 средних
- соль
- перец
- лавровый лист 1 штука
- перец душистый горошек 4 штуки
- масло растительное (для жарки)
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Лук репчатый мелко нарезать и добавить в фарш, посолить, поперчить, добавить томатную пасту и хорошо вымесить.
2
Подготовить овощи - вымыть и почистить. Баклажан, грибы, перец болгарский и помидоры нарезать мелким кубиком. Морковь натереть на крупной тёрке, стебель лука-порея нарезать полукольцами. Всё сложить в сковороду, добавить немного растительного масла. Тушить 10-15 минут. Переложить в удобную ёмкость и пробить блендером до состояния соуса, посолить, поперчить.
3
Из фарша сформировать котлеты, уложить в форму для запекания с глубокими бортиками. Залить соусом, добавить лавровый лист, и душистый перец. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку, на 40 минут. Это ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97711
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!