
Пирог на сковороде фруктово-ягодный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Пирог на сковороде получается вкусным и нежным. Добавление овсяных хлопьев придает...
Ингредиенты
- Тесто
- Яйца 3
- Сахара 80 г
- Сметаны 70 г
- Молока 5 ст. л.
- Растительного масла 3 ст. л.
- Овсяных хлопьев 30 г
- Муки 170 г
- Разрыхлителя 10
- Ванильный сахар
- Соль
- Кроме того:
- Сливочного масла 15-20 г
- Сахара 2 ст. л 1 ст. л.
- Воды 2 ст. л.
- Яблоки
- Ягоды
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Три яйца смешиваем с солью, сахаром и ванильным сахаром. Добавляем сметану, молоко, рафинированное подсолнечное масло и размешиваем. Добавляем овсяные хлопья тонкого помола. Всыпаем муку, просеянную с разрыхлителем и замешиваем тесто.
2
На скосороду кладем сливочное масло, насыпаем сахар и выливаем воду. Помешивая доводим до кипения, делаем минимальный огонь, выкладываем дольки яблок. Сверху выкладываем часть теста, на него - ягоды и заливаем оставшимся тестом, разравниваем. Накрываем сковороду крышкой и доводим пирог до готовности.
3
Проверяем палочкой и при этом, поверхность пирога должна быть сухой.
Переворачиваем пирог на тарелку. Даем остыть.
Подробнее смотрите в видео
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.861598
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями