avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Летний ягодный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Летний ягодный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Ковриго
Тесто рассчитано на 2 пирога. Этот пирог можно делать с любыми ягодами. Можно испечь со...
6-8 порций

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Муки 420 г
  • Холодного сливочного масла 180 г
  • Желтка 2
  • Ледяной воды 1-4 ст. л.
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Сахарной пудры по желанию 1 ст. л.
  • Начинка:
  • Черники 250-300 г
  • Малины 250-300 г
  • Клубники 250-300 г
  • Крахмала или муки 1 ст. л.
  • Кокосового сахара или 1 ст ложка сахарной пудры 1 ст. л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Охлажденное масло и 400 г муки порубить ножом в крошку. Добавить 2 желтка, соль, по 1ст ложке ледяной воды, по желанию сахарную пудру 1 ст л., вымешивая тесто. Сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
2
Присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто в тонкий пласт.
3
На дно круглой формы выложить круг из бумаги для выпечки, затем тесто, равномерно распределить его по дну и сформировать бортики. Наколоть тесто вилкой.
4
На тесто положить тоже бумагу для выпечки и насыпать сверху горох или другую крупу. Отправить тесто в духовку при 190 градусов на 15 минут.
5
К ягодам добавить 2 ст л кокосового сахара или сахарной пудры и 1 ст ложку крахмала или муки, перемешать.
6
Вынуть корж из духовки, выложить на него ягоды и выпекать еще 15-20 минут при 190 градусов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями