Тушёная свинина в соевом соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Соболева
Нереально сочное,тающее на губах мясо никого не оставит равнодушным.
6-8 порций
Ингредиенты
- свиной вырезки 1 кг
- соевого соуса 150-170 мл
- репчатого лука 3 шт
- Соль по вкусу
- горчицы 1/2 ч.л.
- Приправа для мяса по вкусу
- растительного масла 2 ст.л.
- воды 1 стакан
Шаги приготовления
85
человек планируют готовить
1
Промываем свиную вырезку (в моём случае был крестец).
2
Промакиваем бумажными салфетки.
3
Режем на одинакового размера кубики.Выкладываем в глубокую посуду.
4
Лук режем полукольцами.
5
В отдельную миску выливаем 150-170мл соевого соуса,добавляем в него соль,горчицу и специи.Тщательно перемешиваем.
6
Выливаем соус в мясо, перемешиваем.
7
Убираем в холодильник минимум на 1 час.
8
По истечении указанного времени, разогреваем сотейник или сковороду с растительным маслом, выкладываем мясо.Убавляем огонь до среднего, закрываем крышкой.Тушим 10-12 минут.
9
Открываем крышку, перемешиваем, добавляем лук и стакан воды, тушим при закрытой крышке ещё 15 минут.
10
Затем открываем сковороду, жидкость к этому времени должна выкипеть, прибавляем немного огонь и тушим постоянно мешая около 10 минут.
11
Подаём мясо с любым гарниром или овощным салатом.
12
Приятного вам аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812037
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями