Пирог с карамельными яблочками и сметанным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ta-shika
Очень нарядный, сочный пирог, почти торт. Готовится элементарно, из простейших...
Ингредиенты
- Тесто:
- сливочного масла 100 г
- сахара 120 г
- яйца 2
- сметаны 50 г
- муки 180 г
- разрыхлителя 1 ч л
- Начинка:
- сливочного масла 20 г
- сахара 50 г
- крупных яблока 3-4 шт
- кислых ягод 1 горсть
- Крем:
- сметаны 200 г
- сахара 50 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Сначала приготовим начинку - карамельные яблочки. Яблоки почистить и порезать. На сковороде растопить сливочное масло, высыпать сахар и дать ему немного подтаять, выложить яблоки, перемешать и на большом огне немного обжарить. Отложить в сторону.
2
Теперь готовим тесто. Включить духовку разогреваться до 180 гр. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром (вилкой, венчиком или миксером), добавить яйца и сметану, размешать до однородности. Муку просеять с разрыхлителем и ввести в тесто, аккуратно перемешать до гладкой консистенции.
3
Выложить тесто в форму для выпечки, сверху равномерно распределить яблочки и посыпать горсткой ягод. Это могут быть любые кислые ягоды: смородина, малина, брусника... Они будут взрываться на языке кислинкой. Выпекать 30-40 минут, проверять готовность сухой палочкой.
4
Пока пирог печётся, приготовить крем. Смешать сметану с сахаром до полного растворения и вылить на горячий пирог, остудить и поставить в холодильник до полного застывания крема.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821918
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!