Пирог с карамельными яблочками и сметанным кремом

Пирог с карамельными яблочками и сметанным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Ta-shika
Очень нарядный, сочный пирог, почти торт. Готовится элементарно, из простейших...

Ингредиенты

Тесто:
сливочного масла 100 г
сахара 120 г
яйца 2
сметаны 50 г
муки 180 г
разрыхлителя 1 ч л
Начинка:
сливочного масла 20 г
сахара 50 г
крупных яблока 3-4 шт
кислых ягод 1 горсть
Крем:
сметаны 200 г
сахара 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала приготовим начинку - карамельные яблочки. Яблоки почистить и порезать. На сковороде растопить сливочное масло, высыпать сахар и дать ему немного подтаять, выложить яблоки, перемешать и на большом огне немного обжарить. Отложить в сторону.
2
Теперь готовим тесто. Включить духовку разогреваться до 180 гр. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром (вилкой, венчиком или миксером), добавить яйца и сметану, размешать до однородности. Муку просеять с разрыхлителем и ввести в тесто, аккуратно перемешать до гладкой консистенции.
3
Выложить тесто в форму для выпечки, сверху равномерно распределить яблочки и посыпать горсткой ягод. Это могут быть любые кислые ягоды: смородина, малина, брусника... Они будут взрываться на языке кислинкой. Выпекать 30-40 минут, проверять готовность сухой палочкой.
4
Пока пирог печётся, приготовить крем. Смешать сметану с сахаром до полного растворения и вылить на горячий пирог, остудить и поставить в холодильник до полного застывания крема. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!