avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог к чаю с абрикосами

Пирог к чаю с абрикосами

Рецепт с фото пошаговый

Автор irina lysova
Я очень люблю абрикосы, разные десерты с ними. Один из них я представляю вам. Поверьте,...
30 минут
4-6 порций

Ингредиенты

  • маргарина 200 гр
  • сметаны или кефира 200 гр
  • муки 2 стакана
  • разрыхлитель теста 1 пачка
  • ванильный сахар 1 пачка
  • абрикос 0,5 кг
  • сахара 150-200 гр

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Мягкий маргарин размять вилкой и перемешать с мукой в крошку (можно прямо руками). Добавить сметану (или кефир), разрыхлитель, ваниль. Если берем кефир, понадобится чуть больше муки. Замесить мягкое эластичное тесто. Поставить в холодильник. В тесто можно добавить 2-3 ст.л. ликера или водки для хрупкости теста.
2
Подготовить абрикосы: промыть, вытащить косточки, разделить на половинки.
3
Противень желательно застелить бумагой для выпечки. Если нет под рукой бумаги, можно смазать противень (форму) маслом. В этот раз я взяла фольгу - неудачная идея.
4
Большую часть теста положить на противень, руками разровнять по величине, чтобы получился небольшой бортик.
5
Выложить на тесто абрикосы, посыпать их сахаром.
6
Вторую часть теста раскатать по размеру, накрыть пирог, завернуть края наверх. Корж проколоть вилкой, посыпать сахаром. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
7
Все, готово! Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями