
Пирог с чёрной смородиной#летниедесерты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оля Сенкова
Ингредиенты
- Мука 200 г
- Яйца 4 шт
- Масло сливочное 180 г
- Сахар 140 г
- Разрыхлитель 1 пакетик
- Черная смородина 400 г
- Корица, сахарная пудра по вкусу
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Взбить сахар с размягченным маслом. По одному добавлять и взбивать яйца. Смешать муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Понемногу добавлять в тесто муку и размешать до однородной массы.
2
Смазать форму маслом и выложить в нее тесто. Высыпать сверху ягоды, примять их ложкой, чтобы тесто немного проступило между ними, но не перемешивать. По желанию посыпать ягоды сверху корицей.
Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать пирог с черной смородиной около 50 минут.
3
По желанию остывший пирог с черной смородиной посыпать сахарной пудрой.
P.S. Черная смородина - ягода кислая, пирог получится с кислинкой. Если вы сластена - перемешайте ягоды с сахаром. :)
P.P.S. Размораживать ягоды не нужно, иначе они расплывутся и потеряют форму и сок до попадания в пирог.



4.881474
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)