Варёные манты

Варёные манты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла Галочкина 🌳
Какого только названия не было у этого блюда: Гусарские баллады, ленивые пельмени,...
около 2-х часов
4-5 порций

Ингредиенты

фарша крупного помола(у меня свиной) 800 гр.
луковицы в фарш 3-4
крупная луковица на поджарку 1
крупная морковь на поджарку 1
тесто пельменное
соль
растительное масло для обжарки овощей
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Я готовлю это блюдо в глубоком сотейнике - там удобно и обжарить и сварить. Сначала готовим поджарку: лук,порезанный полукольцами, обжарить до золотистого цвета, добавить к нему потёртую на крупной тёрке морковь и обжарить до мягкости моркови.
2
Тесто пельменное, обычное: мука, вода, соль, 1 яйцо. Теперь нужно тонко раскатать пельменное тесто-толщина теста приблизительно такая как на пельмени. Готовый фарш с луком разровнять на раскатанном тесте равномерно. Свернуть рулетом вдоль длинной стороны.
3
Порезать на кусочки шириной 5-6 см.
4
Уложить рулетики в сотейник на овощную подушку.
5
Залить водой так, чтобы рулетики полностью покрылись. Вам всё равно придётся добавлять воду в процессе приготовления, потому что вода выкипает и впитывается тестом. После закипания, я обычно варю 1 час 10мин-1 час 20 минут. Посолить бульон по вкусу.
6
И не важно как Вы будете есть это блюдо- со сметаной или без неё, главное, не проглотить язык !!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!