Запеченная скумбрия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Яковлева
Нежнейшая скумбрия в сметанном соусе подарит вам незабываемые вкусовые ощущения
90 минут
1 порция
Ингредиенты
- скумбрия размороженная (без головы, хвоста, очищенная от внутренностей) 1 (грамм 300)
- луковица 1
- чеснока 1 зубчик
- сметаны 15% жирности 100 грамм
- соль, перец молотый, лавровый лист
- соевый соус 1-2 столовые ложки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Сначала готовим соус: в емкости смешиваем сметану, соль, молотый перец, соевый соус и чеснок (чеснок тру на мелкой терке).
2
Подготовленную скумбрию (очищенная, размороженная, без головы, внутренностей и хвоста) обильно смазываем соусом и выкладываем в фольгу, потом обкладываем скумбрию луком (лук рублю на крупные полукольца) и добавляем лавровый лист.
3
Скумбрию заворачиваем в фольгу и оставляем мариноваться 30-40 минут.
4
В это время разогреваем духовку до 170-180 градусов. После того, как рыбка замариновалась отправляем ее в духовку минут на 30. Через 15 минут надо будет достать скумбрию и сделать в фольге несколько проколов зубочисткой.
5
После запекания, скумбрию можно оставить в выключенной духовке еще минут на 5-10, так рыбка приобретет более насыщенный вкус!
6
Рыбка готова - можно подавать к столу! Отличный сытный ужин вам обеспечен, в качестве гарнира будет достаточно обычного салата, так как скумбрия очень сытная!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97727
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!