
Маринованные патиссоны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Varand
Маринованные патиссоны я обожаю с детства. У нас в семье тема заготовок на зиму была...
2 банки по 1,8 л
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Патиссонов 1,5 кг
- Соль
- Сахар
- Уксус 70%
- Набор для засолки:
- Хрена 1 лист.
- Зонтики укропа
- Чеснок
- Смородины 1 лист.
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Вымыть овощи и зелень. Подготовить посуду. Я давно для консервирования пользуюсь винтовыми крышками, они гораздо удобнее. Здесь видно - у меня банки из-под огурцов "Дядя Ваня" и крышки к ним. Отдельно хочу сказать о процессе стерилизации банок.
2
Стерилизация банок. Раньше это была такая морока, мы вешали банки над чайниками или кастрюлями, минут 20 стерилизовалась каждая банка. И очень часто в консервах появлялась плесень потом. Сейчас я стерилизую посуду так - обдаю 2 раза банку крутым кипятком (осторожно, банка может лопнуть!), доливаю 20-30 мл кипятка и отправляю на 5 минут в микроволновку на полную мощность. Доставать аккуратно - только с прихватками, банки горячие. Остаток воды вылить (если есть). Крышки просто кипятим 10 минут.
3
На дно банки положить листья хрена с черенками, листья смородины и зонтики укропа. В банки положить патиссоны, перекладывая их чесноком и горошком перца (класть свободно, не утрамбовывая). По желанию можно добавить гвоздику, кориандр и другие любимые пряности.
4
Приготовить маринад. На 2 банки емкостью 1,8 л обычно требуется 3 л маринада. На 1 л маринада кладем 1 столовую ложку не йодированной поваренной соли (с верхом) и 2 ст. ложки сахара. Нагреваем до кипения.
5
Кипящим маринадом заливаем патиссоны в банках. Прикрываем банки марлей или полотенцем и даем остыть в течение часа.
6
Сливаем маринад в кастрюлю, доводим до кипения и снова заливаем в банки. Если маринада немного не хватает до края банки, доливаем кипятком. Даем банкам остыть.
7
Повторяем процедуру. Теперь держим стерильные крышки наготове. Заливаем кипящим маринадом банки с патиссонами и в каждую банку наливаем 1,5 ст. ложки 70% уксусной кислоты. Закрываем плотно крышку. укрываем банки полотенцем. Я не переворачиваю банки, ни одна не взорвалась с такой стерилизацией. Открываем банки на Новый Год) Или раньше, но не раньше чем через месяц. Приятного аппетита!



4.99548
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
7
6
7
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)