avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тарталетки с шоколадом

Тарталетки с шоколадом

Рецепт с фото пошаговый

Автор nikafood.blog 🏃‍♂️
#Летниедесерты

Ингредиенты

  • миндальной муки 130 гр
  • муки 30 гр
  • растопленного подсолнечного масла 30 гр
  • муки 15 гр
  • темного шоколада 95 гр
  • сливок 33% 60 мл
  • апельсиновой эссенции, или сахарного сиропа (я такой сироп приобрела в магазине леонардо), или ликера 1 ч л

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
1) Смешать вместе все ингредиенты для основы, растопленное масло комнатной температуры влить в последнюю очередь. 2) Смажьте формы для тарталеток маслом и утромбуйте массу в форму, и очень важно хорошо и плотно утромбовать массу по краям формы, иначе она развалится.
2
3) Выпекайте при 165 С 15 мин, затем дайте им полностью остыть в форме (занимает где то 10-15 минут) и осторожно вытащите. Чтобы было более удобно снимать основу снизу - я воспользовалась кондитерским шпателем (вы можете воспользоваться острым тонким ножом).
3
4) Для начинки разогрейте сливки и доведите их до кипения, но не кипятите. 5) Влейте сливки в шоколад и дайте массе постоять 30-60 секунд и затем перемешайте до однородной массы. 6) Добавьте апельсиновую эссенцию и еще раз перемешайте. Поставьте массу в холодильник на 30 минут - она должна немного загустеть.
4
7) В тарталетку выложите готовую начинку и украсьте дольками настоящего апельсина или мармеладом. Также, по желанию, перед тем как намазывать шоколад - вы можете добавить, как первый слой, джем или конфитюр из апельсина.
5
Видео-рецепт: https://www.youtube.com/watch?v=lLSEcxjCB-g
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями