
Тарталетки с шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор nikafood.blog 🏃♂️
#Летниедесерты
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Миндальной муки 130 г
- Муки 30 г
- Растопленного подсолнечного масла 30 г
- Муки 15 г
- Темного шоколада 95 г
- Сливок 33% 60 мл
- Апельсиновой эссенции, или сахарного сиропа (я такой сироп приобрела в магазине леонардо), или ликера 1 ч. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
1) Смешать вместе все ингредиенты для основы, растопленное масло комнатной температуры влить в последнюю очередь.
2) Смажьте формы для тарталеток маслом и утромбуйте массу в форму, и очень важно хорошо и плотно утромбовать массу по краям формы, иначе она развалится.
2
3) Выпекайте при 165 С 15 мин, затем дайте им полностью остыть в форме (занимает где то 10-15 минут) и осторожно вытащите. Чтобы было более удобно снимать основу снизу - я воспользовалась кондитерским шпателем (вы можете воспользоваться острым тонким ножом).
3
4) Для начинки разогрейте сливки и доведите их до кипения, но не кипятите.
5) Влейте сливки в шоколад и дайте массе постоять 30-60 секунд и затем перемешайте до однородной массы.
6) Добавьте апельсиновую эссенцию и еще раз перемешайте. Поставьте массу в холодильник на 30 минут - она должна немного загустеть.
4
7) В тарталетку выложите готовую начинку и украсьте дольками настоящего апельсина или мармеладом. Также, по желанию, перед тем как намазывать шоколад - вы можете добавить, как первый слой, джем или конфитюр из апельсина.
5
Видео-рецепт: https://www.youtube.com/watch?v=lLSEcxjCB-g



4.98658
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями