
Рулетики в дорогу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Безумная
В поездах, самолётах, залах ожидания и просто в качестве сытного перекуса с собой.
Ингредиенты
- Лаваш армянский
- Куриная грудка
- яйца 2
- сыра 100 гр
- Шпинат
- Сметана
- луковица 1
- соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
54
человека планируют готовить
1
Куриную грудку режем и обжариваем с луком и специями до полуготовности.
2
Загружаем в блендер вместе с сыром, шпинатом и белками яиц, добавляем пару ложек сметаны.
3
Получаем такой вот готовый паштет, который мы и будем использовать в качестве начинки для наших рулетиков.
4
Пробуем на соль. Затем берём лаваш, режем его поперёк на полоски необходимой ширины (у меня обычно с одного лаваша выходит 3 рулета). Намазываем хорошенько начинку на лаваш и сворачиваем в рулет.
5
Рулеты выкладываем на смазанный маслом противень или на пергамент. Смазываем желтком, оставшимся от яиц, отправляем в духовку 180 градусов минут на 20-25.
6
Готовым рулетам даём остыть. Затем можно завернуть их в пищевую плёнку для более удобной транспортировки. В холодильнике хранятся довольно долго. В сумке при средних температурах - тоже до 3 дней. Лучше покупной шавермы, а главное - экономичнее :)



4.831845
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)