avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожные кексики с клубникой и творожно-шоколадные с шоколадом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожные кексики с клубникой и творожно-шоколадные с шоколадом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Чеканова
И снова импровизация! Обожаю творог и люблю всякие творожные вкусности! Рецепт прост....

Ингредиенты

  • Творога 500 г
  • Яйца 3
  • Сахара 1,5 стак.
  • Слив. масла 180 г
  • Муки 3 стак.
  • Ванилина 1 пак.
  • Разрыхлитель 3 ч. л.
  • Соли 2 щеп.
  • Чёрного шоколада 100 г
  • Мелкой клубники или другой ягоды 1 стак.

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Все ингридиенты должны быть комнатной температуры и яйца и творог. Обязательно! В чашке смешать творог, сахар, яйца, соль, ванилин, муку, разрыхлитель. Масло растопить, остудить и добавить в тесто.
2
Растопить половину шоколада. Тесто поделить на две части. В одну часть положить шоколад и хорошо перемешать.
3
В тефлоновую форму положить бумажные манжетки, выложить в них тесто по одной столовой ложке положить в одни кексы по ягодке в середину, а в шоколадные, по половине клеточке шоколада.
4
Сверху положить ещё половину столовой ложки, закрывая начинку.
5
Разогреть заранее духовку до 170-180 градусов и выпекать минут 30-45. До румяной корочки. Кексики могут стать вулканчиками, но это в норме, на вкус это никак не повлияет. Вкуснятина! Приятного чаепития!
6
Ещё больше моих импровизированных рецептов, и не только рецептов, вы можете найти на моей странице в Инстаграм по этой ссылке. https://www.instagram.com/p/BkSW_fbHDxV/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=1092xwfzr5bq8
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями