Варенье впрок из малины, жимолости и листьев вишни #Заготовкиназиму

Варенье впрок из малины, жимолости и листьев вишни #Заготовкиназиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина Качеева
Такое варенье получается очень вкусным, если нет жимолости можно заменить смородиной,...

Ингредиенты

малина 1 л
жимолость можно замороженой 1 ст
сахар 1,4 кг
листья вишни или ягоды 6 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовленные спелые ягоды засыпать сахаром=песком на 5 часов, можно на ночь, выделившийся сок с сахаром слить в посуду, поставить на плиту довести до кипения и проварить 10 мин. Затем переложить в сироп ягоды и продолжить варить еще 15-20 мин, снимая пенку. За 7 мин до окончания добавить листья вишни.
2
Готовое варенье разложить по банкам, накрыть пищевой пленкой и полиэтиленовой крышкой, укутать, я укутываю в шубу, до полного остывания и ставлю в прохладное место.
3
Приятного аппетита.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Какой интересный рецепт! А для чего листья вишни?
17 августа 2018 г.
Ответить
Вкус придают и аромат
19 августа 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!