
Курица "Тикка масала"🤤🍛
Рецепт с фото пошаговый
Автор Pysyk Bota👩🏻🍳
индийская куxня👩🏻🍳🇮🇳 любимое блюдо моей семьи❤️
45минут
5 персон
1
Ингредиенты
- Куриная грудки(без кожи и костей) 4 шт.
- Имбиря(рубленного) 1 ст. л.
- Помидор(в собственном соку) 400 г
- Чеснока 3 зуб.
- Йогурт (натуральный) 1/2 стак.
- Лук 1 шт.
- Масло растительное
- Паста карри(масала) 3 ст. л.
- Соль
- Черный перец
- Муки(пшеничная) 1 ст. л.
- Воды 50 мл
- Кинзы(рубленной) 4 ст. л.
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Курицу порезать на кубики. Чеснок и имбирь порубить. Положить помидоры, чеснок, имбирь и йогурт в блендер и прокрутить до однородной массы.
2
Лук порезать на достаточно мелкие кубики. Разогреть масло в сковороде и обжарить лук до прозрачности. Добавить пасту карри и готовить еще минуту на среднем огне, помешивая.
3
Добавить курицу, размешать и потушить 5 минут.
4
Добавить соль и перец. Смешать муку с водой и влить в сковороду к курице. Накрыть крышкой и тушить 20 минут.
5
Посыпать рубленной кинзой и подавать с рисом и лепешкой "Наан". Рецепт лепешки «Наан» можете посмотреть в моей кулинарной книге Cookpad или в инстаграме @aqbotaqan



4.931086
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)