avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковь "по-корейски" (вкусно, как в магазине)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Морковь "по-корейски" (вкусно, как в магазине)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лана
Морковь по-корейски — вовсе не традиционное корейское блюдо, как многие думают. Его...
15 минут + ночь "настояться" в холодильнике

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
133
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Моркови 300 г
  • Репчатого лука 1 гол.
  • Растительного масла 60 мл
  • Чеснока 3 зуб.
  • Сладкой паприки 1 ч. л.
  • Уксуса (9%) 0,5 ст. л.
  • Сахара 0,5 ст. л.
  • Кориандра 0,5 ст. л.
  • Острого молотого красного перца 1 щеп.
  • Соль (по вкусу)

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Подготовим ингредиенты: морковь, соль, сахар, уксус. Лук, который будем обжаривать в масле. Обязателен чеснок, кориандр, красный острый перец и сладкая паприка (при желании можно использовать черный молотый перец, кунжут и свежую кинзу) Нюанс: очень важно выбрать сочные и свежие корнеплоды, тогда закуска получится не сухой и с правильным вкусом. Для этого бессмертного салата нужна морковь сортов "каротелька". Она тёмно-оранжевого цвета, с тупым носиком, сладкая и сочная.
2
Морковь почистить и натереть на специальной терке.
3
Что делает морковь особенной? Специи. Разотрите в ступке соль, сахар, зёрна кориандра, cладкую паприку с красным молотым перцем (можно купить готовую смесь).
4
Чеснок выдавите через пресс.
5
Добавьте чеснок и специи к моркови. Потрите её руками, чтобы она пустила сок.
6
Лук нужно нарезать как угодно - дольками, кубиками, кольцами, он использоваться в самом салате не будет. Его нужно обжарить в масле до коричневого цвета, но не чёрного!
7
Масло, где жарился лук, горячим вылить на морковь (проще всего процедить через марлю).
8
Добавляем уксус и ещё раз хорошо размешиваем корейскую морковку.
9
Дайте салату настояться ночь при комнатной температуре. Если вы заготовили большой объём моркови, то храните её в холодильнике в закрытой стеклянной посуде. Через несколько дней она будет ещё вкуснее.
10
Салат на каждый день и любой праздник готов. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями