Кабачковые оладьи #пп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Малашевская
Я не любитель кабачков, но тут решила приготовить оладьи..
И тут я пропала..Вкусно,...
30 минут
2 порции
1
Ингредиенты
- Кабачки 2 средних ~ 500 гр
- Яйцо С1 2 шт
- Мука (рисовая) 2 ст л
- Петрушка
- Укроп
- Куркума/Соль/Перед
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Кобачек моем, я всегда срезаю шкурку, семечки у молодых не вынимаю.
2
Трем на крупной терке, 🥒 легко и быстро трется, люблю его за это!
3
Оставляю обычно на минут 15, что бы сок пустил. Руками отжимаю жидкость, перекладывая в другую посуду.
4
Добавляем сразу все что указано в рецепте. И перемешиваем. Тут нужно смотреть на консистенцию, делаю дастоточно густым, главное что бы жидкость не болтыхалась иначе развалятся. Не переживайте в процессе готовки кабочки пустят сок и в любов случае получатся тающими.
5
Смазываем каплей масла сковороду (я люблю топленое масло) ставим на огонь.
6
Выкладываем наши оладушки не сильно толстым слоем, можно приплюснуть сверху 😏 (я руками формирую кружок, выкладываю на сковороду и приминаю рукой)
7
Держим буквально пару минут с одной и с другой стороны на большом огне пока не появится корочка.
Дальше, если большая партия ставлю в духовку на минут 15 либо оставляю на небольшом огне под крышкой.
8
Мне нравится когда, получается воздушная мягкая (не хрустящая!) текстура.
9
Берем сметану и кушаем с удовольствием 👍🍽🥠
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911246
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Супер! Напишите рецепт на этой неделе, пожалуйста
23 августа 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!