ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Кабачковые оладьи #пп

Кабачковые оладьи #пп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина Малашевская
Я не любитель кабачков, но тут решила приготовить оладьи.. И тут я пропала..Вкусно,...
30 минут
2 порции
1

Ингредиенты

  • Кабачки 2 средних ~ 500 гр
  • Яйцо С1 2 шт
  • Мука (рисовая) 2 ст л
  • Петрушка
  • Укроп
  • Куркума/Соль/Перед

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Кобачек моем, я всегда срезаю шкурку, семечки у молодых не вынимаю.
2
Трем на крупной терке, 🥒 легко и быстро трется, люблю его за это!
3
Оставляю обычно на минут 15, что бы сок пустил. Руками отжимаю жидкость, перекладывая в другую посуду.
4
Добавляем сразу все что указано в рецепте. И перемешиваем. Тут нужно смотреть на консистенцию, делаю дастоточно густым, главное что бы жидкость не болтыхалась иначе развалятся. Не переживайте в процессе готовки кабочки пустят сок и в любов случае получатся тающими.
5
Смазываем каплей масла сковороду (я люблю топленое масло) ставим на огонь.
6
Выкладываем наши оладушки не сильно толстым слоем, можно приплюснуть сверху 😏 (я руками формирую кружок, выкладываю на сковороду и приминаю рукой)
7
Держим буквально пару минут с одной и с другой стороны на большом огне пока не появится корочка. Дальше, если большая партия ставлю в духовку на минут 15 либо оставляю на небольшом огне под крышкой.
8
Мне нравится когда, получается воздушная мягкая (не хрустящая!) текстура.
9
Берем сметану и кушаем с удовольствием 👍🍽🥠
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Супер! Напишите рецепт на этой неделе, пожалуйста
23 августа 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!