Паштет из фасоли #неПП
Рецепт с фото пошаговый
Этот рецепт в классическом варианте #неПП, но дочитайте до конца - его легко превратить...
1 час
Ингредиенты
- - фасоль сухая (можно взять по 100 гр красной фасоли и черной) 200 гр
- - яйца 3 шт
- - майонез 5-6 ст.л
- соль, перец по вкусу
- чеснока 2-3 зубчика
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Фасоль замачиваем в воде на ночь, либо отвариваем сразу с добавлением 1 ч.л. соды, чтобы разбухла быстрее. Солим только в самом конце, чтобы быстрее сварилась. Сливаем воду, даем остыть.
2
Отвариваем отдельно яйца вкрутую, чистим и шинкуем на более или менее небольшие кусочки, чтобы легче было закладывать в комбайн. ВНИМАНИЕ! Я обычно беру 3 яйца, но можно взять и меньше, тогда паштет будет более крахмалистым, пожестче, или. наоборот, взять 4-5 яиц, он тогда будет понежнее.
3
Остывшую фасоль либо высыпаем в комбайн, либо перемалываем блендером. Задача - перемолоть фасоль до состояния фарша. Постепенно добавляем яйца. ВНИМАНИЕ! Если паштет слишком сухой, можно добавить немного бульона, в котором варилась фасоль.
4
Раздавливаем в массу фасоли и яиц чеснок (с ним поступаем так же, как и с яйцами -можно увеличить или уменьшить количество). Я сначала чеснок натираю на мелкой терке, только потом добавляю в паштет, так он равномернее расходится.
5
Когда общая масса стала однородной в отдельной тарелке или салатнике смешиваем ее с майонезом - его количество регулируем самостоятельно, т.к. фасоль, как любой крахмалистый продукт, быстро впитывает влагу. В конце досаливаем и перчим по вкусу.
6
Очень хорошо идет этот паштет как закуска, т.е. на бутербродах с черным хлебом, или под чипсы, картофельные или кукурузные. Этот же рецепт можно сделать и #пп, для этого просто вместо майонеза добавляем только бульон от фасоли и оливковое масло.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98613
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!