avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паштет из фасоли #неПП

Паштет из фасоли #неПП

Рецепт с фото пошаговый

Автор Винтажная кухня
Этот рецепт в классическом варианте #неПП, но дочитайте до конца - его легко превратить...
1 час

Ингредиенты

  • - фасоль сухая (можно взять по 100 гр красной фасоли и черной) 200 гр
  • - яйца 3 шт
  • - майонез 5-6 ст.л
  • соль, перец по вкусу
  • чеснока 2-3 зубчика

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Фасоль замачиваем в воде на ночь, либо отвариваем сразу с добавлением 1 ч.л. соды, чтобы разбухла быстрее. Солим только в самом конце, чтобы быстрее сварилась. Сливаем воду, даем остыть.
2
Отвариваем отдельно яйца вкрутую, чистим и шинкуем на более или менее небольшие кусочки, чтобы легче было закладывать в комбайн. ВНИМАНИЕ! Я обычно беру 3 яйца, но можно взять и меньше, тогда паштет будет более крахмалистым, пожестче, или. наоборот, взять 4-5 яиц, он тогда будет понежнее.
3
Остывшую фасоль либо высыпаем в комбайн, либо перемалываем блендером. Задача - перемолоть фасоль до состояния фарша. Постепенно добавляем яйца. ВНИМАНИЕ! Если паштет слишком сухой, можно добавить немного бульона, в котором варилась фасоль.
4
Раздавливаем в массу фасоли и яиц чеснок (с ним поступаем так же, как и с яйцами -можно увеличить или уменьшить количество). Я сначала чеснок натираю на мелкой терке, только потом добавляю в паштет, так он равномернее расходится.
5
Когда общая масса стала однородной в отдельной тарелке или салатнике смешиваем ее с майонезом - его количество регулируем самостоятельно, т.к. фасоль, как любой крахмалистый продукт, быстро впитывает влагу. В конце досаливаем и перчим по вкусу.
6
Очень хорошо идет этот паштет как закуска, т.е. на бутербродах с черным хлебом, или под чипсы, картофельные или кукурузные. Этот же рецепт можно сделать и #пп, для этого просто вместо майонеза добавляем только бульон от фасоли и оливковое масло.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!