Стейк из индейки в горчично-соевом соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Соболева
4-6 порций
1
Ингредиенты
- Филе грудки индейки (или уже готовые порционные стейки) 600-700 гр.
- горчицы 1 ч.л.
- соевого соуса 2 ст.л.
- соль По вкусу
- растительного масла 2 ст.л.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Промываем филе индейки прохладной водой. Просушиваем бумажными салфетками.
2
Нарезаем филе по 1,5-2 см.толщиной.
3
Через пищевую пленку немного отбиваем мясо.
4
Каждый кусочек натираем немного солью с обеих сторон.
5
В отдельной миске смешиваем 1 ст.л.растительного или оливкового масла, 2 ст.л.соевого соуса и 1 ч.л.горчицы.
6
Заливаем стейки,как следует перемешивая руками. Оставляем мариновать 1,5-2 ч.при комнатной температуре.
7
По истечении указанного времени, сливаем оставшийся соус, немного просушиваем стейки салфетками.
8
Смазываем сковороду гриль растительным маслом, именно смазываем а не наливаем, иначе масло будет стрелять.
9
Ставим на максимальный огонь.
10
На раскалённую сковороду выкладываем 2 стейка.
11
На максимальном огне обжариваем стейки по 5-6 минут с каждой стороны,затем огонь убавляем ниже среднего и томим под крышкой ещё по 4-5 минут с каждой стороны.
12
Подавать стейки горячие можно как со свежими овощами так и с овощами гриль. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891351
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Анастасия, шикарное блюдо у Вас получилось! А порадуйте нас и своих подписчиков, опубликуйте еще рецепт сегодня/завтра. Очень они у Вас замечательные🌷🌷🌷
21 августа 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!