Стейк в винном соусе

Стейк в винном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор dalena_1998
8 порций
11

Ингредиенты

Стейк говяжий 8 шт
Лук 5 шт
Помидор 6 шт
Вино красное сухое 250 мл
Растительное масло (для обжарки)
Соль
Соль ароматная морская
Чёрный перец
Гарнир
Картошка 6 шт
Лук 2 шт
Растительное масло (для обжарки)
Соль
Соль ароматная морская
Чёрный перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарезаем мясо примерно 2 см толщиной солим, перчим с двух сторон. Обливаем красным сухим вином по 1 столовой ложки с каждой стороны, и оставляем мариновать 15-20 минут в холодильнике.
2
Помидоры и лук нарезаем кубиками. Берём две сковороды и хорошо разогреваем в сковороды наливаем масло(масло должно раскалится). аккуратно укладываем мясо и каждую сторону обжариваем по 2-3 минуты до золотой корочке.
3
Одновременно жарим лук в другой сковороде до золотистого цвета, затем добавляем помидоры, после обжарки помидоров, солим и наливаемся оставшееся вино в соус, и даём тушиться 2-3 минуты.
4
Выкладываем две столовые ложки соуса на противень (я беру по своей форме) после выкладываем мясо и так чередуем, закрыв крышку вашей миски отправляем в духовку нагретой до 180° духовке выпекать 45 минут.
5
Гарнир Картошку предварительно варим. Лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, картошку разминаем, солим, перчим и жарим 1-2 минуты с луком все перемешав.
6
Готово. Приятного аппетита.
7
Видео рецепт на странице @Dalena_1998 в Instagram https://www.instagram.com/tv/CDouvyqDo5v/?igshid=YmMyMTA2M2Y=
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!