avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Стейк в винном соусе
Стейк в винном соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Стейк в винном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор dalena_1998
8 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Стейк говяжий 8 шт.
  • Лук 5 шт.
  • Помидор 6 шт.
  • Вино красное сухое 250 мл
  • Растительное масло (для обжарки)
  • Соль
  • Соль ароматная морская
  • Черныи перец
  • Гарнир
  • Картошка 6 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Растительное масло (для обжарки)
  • Соль
  • Соль ароматная морская
  • Черныи перец

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Нарезаем мясо примерно 2 см толщиной солим, перчим с двух сторон. Обливаем красным сухим вином по 1 столовой ложки с каждой стороны, и оставляем мариновать 15-20 минут в холодильнике.
2
Помидоры и лук нарезаем кубиками. Берём две сковороды и хорошо разогреваем в сковороды наливаем масло(масло должно раскалится). аккуратно укладываем мясо и каждую сторону обжариваем по 2-3 минуты до золотой корочке.
3
Одновременно жарим лук в другой сковороде до золотистого цвета, затем добавляем помидоры, после обжарки помидоров, солим и наливаемся оставшееся вино в соус, и даём тушиться 2-3 минуты.
4
Выкладываем две столовые ложки соуса на противень (я беру по своей форме) после выкладываем мясо и так чередуем, закрыв крышку вашей миски отправляем в духовку нагретой до 180° духовке выпекать 45 минут.
5
Гарнир Картошку предварительно варим. Лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, картошку разминаем, солим, перчим и жарим 1-2 минуты с луком все перемешав.
6
Готово. Приятного аппетита.
7
Видео рецепт на странице @Dalena_1998 в Instagram https://www.instagram.com/tv/CDouvyqDo5v/?igshid=YmMyMTA2M2Y=
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями