
Стейк в винном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор dalena_1998
8 порций
Ингредиенты
- Стейк говяжий 8 шт
- Лук 5 шт
- Помидор 6 шт
- Вино красное сухое 250 мл
- Растительное масло (для обжарки)
- Соль
- Соль ароматная морская
- Чёрный перец
- Гарнир
- Картошка 6 шт
- Лук 2 шт
- Растительное масло (для обжарки)
- Соль
- Соль ароматная морская
- Чёрный перец
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Нарезаем мясо примерно 2 см толщиной солим, перчим с двух сторон. Обливаем красным сухим вином по 1 столовой ложки с каждой стороны, и оставляем мариновать 15-20 минут в холодильнике.
2
Помидоры и лук нарезаем кубиками.
Берём две сковороды и хорошо разогреваем в сковороды наливаем масло(масло должно раскалится).
аккуратно укладываем мясо и каждую сторону обжариваем по 2-3 минуты до золотой корочке.
3
Одновременно жарим лук в другой сковороде до золотистого цвета, затем добавляем помидоры, после обжарки помидоров, солим и наливаемся оставшееся вино в соус, и даём тушиться 2-3 минуты.
4
Выкладываем две столовые ложки соуса на противень (я беру по своей форме) после выкладываем мясо и так чередуем, закрыв крышку вашей миски отправляем в духовку нагретой до 180° духовке выпекать 45 минут.
5
Гарнир
Картошку предварительно варим.
Лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, картошку разминаем, солим, перчим и жарим 1-2 минуты с луком все перемешав.
6
Готово.
Приятного аппетита.
7
Видео рецепт на странице @Dalena_1998 в Instagram
https://www.instagram.com/tv/CDouvyqDo5v/?igshid=YmMyMTA2M2Y=



4.851687
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями