Борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор елена
Вариантов борща много,этот мой, моей семье и мне он по душе)
Получается большая...
Ингредиенты
- Мясо (говядины) 0,5-0,6кг
- Вода 2,5-3 л
- Соль 1 ст л
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Свекла (небольших) 2 штуки
- Томат паста 2 ст л
- Растит масло 2 ст л
- Картофель 3-4 шт
- Капуста 0,5 кг
- Лимон сок 1 ч л
- Помидоры свежие 2 шт
- Перец болгарский красный средний 1/2 шт
- Перец острый (по желанию) 1/2 шт
- чеснока 3 зубчика
- Чёрный перец горошком
- перец душистый горошком
- Лавровый лист 2 шт
- сахар (по желанию) 1 ч л
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Из мяса и 3 литров воды сварить бульон 1,5-2 часа; Приготовить все овощи-Свеклу одну я запекаю в духовке (в фольге)
2
Порезать соломкой свежие овощи,поджарить на сковороде с растит маслом: лук, морковь, перец, свеклу (1 шт сырая); добавить -лимонный сок -1ч л; Залить половником бульона; и потушить 10 мин; вторую свёклу из духовки порезать соломкой
3
Порезать капусту и картофель; опустить в кастрюлю с бульоном и варить 15 мин;
4
Сложить все потушенные овощи и свёклу из духовки порезанную соломкой в бульон с капустой и картофелем; добавить перец чёрный горошком, перец душистый; порезанный острый красный перчик; Варить 10 мин;
5
Добавить лавровый лист; перец свежесмолотый, паприку варить 5 мин
6
Подавать с мелконарезанной свежей зеленью и сметаной; приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98612
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями