avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Борщ

Рецепт с фото пошаговый

Автор елена
Вариантов борща много,этот мой, моей семье и мне он по душе) Получается большая...

Ингредиенты

  • Мясо (говядины) 0,5-0,6 кг
  • Вода 2,5-3 л
  • Соль 1 ст. л.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Свекла (небольших) 2 шт.
  • Томат паста 2 ст. л.
  • Растит масло 2 ст. л.
  • Картофель 3-4 шт.
  • Капуста 0,5 кг
  • Лимон сок 1 ч. л.
  • Помидоры свежие 2 шт.
  • Перец болгарский красный средний 1/2 шт.
  • Перец острый (по желанию) 1/2 шт.
  • Чеснока 3 зуб.
  • Чёрный перец горошком
  • Перец душистый горошком
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Сахар (по желанию) 1 ч. л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Из мяса и 3 литров воды сварить бульон 1,5-2 часа; Приготовить все овощи-Свеклу одну я запекаю в духовке (в фольге)
2
Порезать соломкой свежие овощи,поджарить на сковороде с растит маслом: лук, морковь, перец, свеклу (1 шт сырая); добавить -лимонный сок -1ч л; Залить половником бульона; и потушить 10 мин; вторую свёклу из духовки порезать соломкой
3
Порезать капусту и картофель; опустить в кастрюлю с бульоном и варить 15 мин;
4
Сложить все потушенные овощи и свёклу из духовки порезанную соломкой в бульон с капустой и картофелем; добавить перец чёрный горошком, перец душистый; порезанный острый красный перчик; Варить 10 мин;
5
Добавить лавровый лист; перец свежесмолотый, паприку варить 5 мин
6
Подавать с мелконарезанной свежей зеленью и сметаной; приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями