Чисанчи - закуска из баклажанов с картофелем по-китайски

Чисанчи - закуска из баклажанов с картофелем по-китайски

Рецепт с фото пошаговый

Автор IrinaCooking
Предлагаю сытную закуску или горячий салат из баклажанов в кисло-сладком соусе...

Ингредиенты

баклажан 1 шт.
сладкий перец 1 шт.
острый перец 1 шт.
картофель (примерно вес баклажана)
Соус
соевый соус 120 мл
кукурузный крахмал 1 ст.л.
сахар 2 ч.л.
уксус яблочный или рисовый 2 ч.л.
кориандр 1/3 ч.л.
свежая петрушка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны нарезать, посолить и дать им полчаса постоять. Потом промыть холодной водой и отжать. Нарезать картофель и тоже промыть холодной водой. Нарезать сладкий и острый перец. Для соуса смешать все продукты вместе.
2
На сковороде сильно разогреть растительное масло и быстро обжарить сладкий и острый перец. Выложить в тарелку на бумажное полотенце. Обжарить картофель до готовности и румяной корочки и добавить его к перцу. Обжарить баклажаны.
3
Когда баклажаны готовы, добавить к ним картофель и перец, нагрев снизить. Сюда же натереть чеснок, добавить кориандр, петрушку и вмешать соус. Прогреть пару минут и на этом блюдо готово.
4
Приятного аппетита. Все нюансы и тонкости приготовления смотрите в видео ролике.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вкуснотища 😊👍👍👍
16 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!