
Чисанчи - закуска из баклажанов с картофелем по-китайски
Рецепт с фото пошаговый
Автор IrinaCooking
Предлагаю сытную закуску или горячий салат из баклажанов в кисло-сладком соусе...
Ингредиенты
- Баклажан 1 шт.
- Сладкий перец 1 шт.
- Острый перец 1 шт.
- Картофель (примерно вес баклажана)
- Соус
- Соевый соус 120 мл
- Кукурузный крахмал 1 ст. л.
- Сахар 2 ч. л.
- Уксус яблочный или рисовый 2 ч. л.
- Кориандр 1/3 ч. л.
- Свежая петрушка
Шаги приготовления
46
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезать, посолить и дать им полчаса постоять.
Потом промыть холодной водой и отжать.
Нарезать картофель и тоже промыть холодной водой.
Нарезать сладкий и острый перец.
Для соуса смешать все продукты вместе.
2
На сковороде сильно разогреть растительное масло и быстро обжарить сладкий и острый перец.
Выложить в тарелку на бумажное полотенце.
Обжарить картофель до готовности и румяной корочки и добавить его к перцу.
Обжарить баклажаны.
3
Когда баклажаны готовы, добавить к ним картофель и перец, нагрев снизить.
Сюда же натереть чеснок, добавить кориандр, петрушку и вмешать соус.
Прогреть пару минут и на этом блюдо готово.
4
Приятного аппетита.
Все нюансы и тонкости приготовления смотрите в видео ролике.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.94969
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)