Пышные, ароматные и такие вкусные булочки как в детстве!

Пышные, ароматные и такие вкусные булочки как в детстве!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лелькины Вкусняшки
Без всякой возни! Обязательно приготовьте! Рекомендую!👍🏻
4 порции

Ингредиенты

Мука 350 гр
Дрожжи сухие 1,5 ч.л
Сахар 5 ст.л
Соль 2/3 ч.л
Яйцо 1 шт
Молоко 150 мл
Сливочное масло 50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все сухие ингредиенты тщательно перемешать. Муку просеять. Добавить яйцо, масло и молоко(комнатной температуры) Вымесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Оставить в тёплом месте на 1-1,5 часа.
2
Готовое тесто разделить на равные части, из данного количества у меня получилось восемь булочек. Сформировать колобки, выложить в форму, немного смазанную растительным маслом. Накрыть полотенцем и дать постоять 40 минут. Смазать верх желтком. Отправить в разогретую духовку на 20-25 минут на 180 градусов.
3
Уже готовые горячие булочки смазать растопленным сливочным маслом и накрыть полотенцем. Дать постоять 10 минут. Булочки получаются безумно вкусными! При желании можно добавить ванилин, у меня дрожжи были именно для сдобы!)) Приятного Вам аппетита!😋
4
Подписывайтесь! Ссылка на канал ✅YouTube✅ https://www.youtube.com/channel/UCx5gPdQ2v_IXwcM_N0y_Mbw
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
отличные булочки, мягкие как пух. Спасибо за рецепт.
26 августа 2018 г.
Ответить
Не за что!)))))
26 августа 2018 г.
Ответить
пышные
26 августа 2018 г.
Ответить
Булочки на завтрак
19 октября 2018 г.
Ответить
Смазала желтком с молоком и в духовку
19 октября 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!