
Пирог "Полет фантазии"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Настя Дивинская
6 порций
Ингредиенты
- Пшеничная мука 1 СТАКАН
- ванилина 1 гр
- Куриные яйца 4 ШТ
- сахар песок 1 стакан
- разрыхлитель 1 чайная ложка
- плитка горького шоколада 100 гр
- фрукты свежие любые
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Подготовим самые простые продукты. Сразу включаем разогреваться духовку на 180 градусов.
2
В глубокую миску разбиваем яйца. Щепотка соли и слегка взбить венчиком.
3
Теперь всыпаем сахар и хорошо все взбиваем миксером или венчиком.
4
Нужно чтобы масса увеличилась в 3-4 раза.
5
Муку нужно смешать с разрыхлителем и просеять.
6
Понемногу всыпаем муку к нашей сахарно-яичной массе и лопаткой аккуратно вмешиваем. Движениями "снизу-вверх". Таким образом вмешиваем всю муку.
7
Берем форму, в которой будем выпекать пирог. Это может быть - силиконовая, керамическая, стеклянная, тифлоновая... Какая вам нравится. У меня квадратная керамическая форма диаметром. Ее нужно слегка смазать сливочным маслом и присыпать мукой - делаем так называемую "французскую рубашку". Если у вас силиконовая форма, ее не нужно ничем смазывать
8
Аккуратно выливаем тесто в форму
9
И ставим выпекатся в разогретую духовку мин на 40
10
Проверяю готовность пирога всегда зубочисткой
11
Готовый пирог остужаю поливаю горьким шоколадом и украшаю фруктами
12
Всем приятного аппетита!



4.871531
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями