
Пицца-пирог "Август"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ninel
Используйте любые овощи какие любите - вкус будет неизменно хорош.
4-6 порций
Ингредиенты
- Муки 250 г
- Молока 160 мл
- Свежих дрожжей 10 г
- Сахара 1/2 ч. л.
- Соли 1/3 ч. л.
- Сметаны 160 мл
- Нашинкованного зеленого лука 1 ст. л.
- Черного молотого перца 1/2 ч. л.
- Сухой смеси прованских трав 1 ч. л.
- Болгарского перца 1 шт.
- Небольшого цукини или обычного кабачка 1 шт.
- Лука репчатого 1/2 гол.
- Помидоров сливовидных 4-5 шт.
- Кочешка брокколи 1-2 шт.
- Сыра 50 г
- Оливковое масло
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В теплом молоке развести дрожжи с сахаром. Настоять под салфеткой в теплом месте 15-20 мин. Муку соединить с солью и влить дрожжевую смесь. Вымесить тесто. Оставить на 1 час под влажной салфеткой в тепле.
2
Лук, цукини и перец смазать растительным маслом и запечь в духовке до полуготовности (приблизительно 15 мин). Остудить. Помидоры бланшировать. Брокколи отварить. С помидор и перца снять кожицу. Все подготовленные овощи нарезать полукольцами или кольцами (по желанию). Перец средними полосками.
3
Приготовить соус. Сметану смешать с солью, черным молотым перцем, прованскими травами и зеленым луком.
4
Раскатать тесто размером соответствующим форме для запекания. Выложить в смазанную растительным маслом форму и сделать невысокий бортик. По дну распределить соус. Натереть 1/3 сыра и посыпать поверх соуса.
5
Слоями, чередуя друг друга, выложить все овощи. Подсолить. Сбрызнуть оливковым маслом. Обсыпать крупно натертым сыром.
6
Изделие поместить в заранее разогретую духовку до 200 С на 20 мин.



4.931035
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями